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한국외식산업협회, 안전보건공단과 MOU

입력시간 | 2017.08.13 11:45 | 김용운 기자  lucky@edaily.co.kr

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'음식업 산업재해예방을 위한 업무협약' 맺어
외식업 안전사고 예방위한 캠페인과 교육 등 진행
한국외식산업협회, 안전보건공단과 MOU
지난 11일 윤홍근 한국외식산업협회 회장과 이영순 안전보건공단 이사장이 at센터에서 ‘음식업 산업재해예방을 위한 업무협약’을 체결한 뒤 기념사진을 촬영하고 있다(사진=한국외식산업협회)
[이데일리 김용운 기자] 사단법인 한국외식산업협회는 안전보건공단과 ‘음식업 산업재해예방을 위한 업무협약’을 체결했다고 13일 밝혔다.

이번 업무협약으로 한국외식산업협회와 안전보건공단은 여성 및 장년근로자가 다수를 차지하고 음식조리 중 안전사고가 주로 발생하는 외식업의 특성을 고려해 이를 예방하기 위한 캠페인 및 교육 프로그램을 개발해 나갈 예정이다.

이 외에도 협회는 현재 운영하고 있는 식품위생교육과정에 ‘외식업 재해예방’ 과목을 편성하고 안전문화 확산을 위한 다양한 산재예방 캠페인 등을 추진한다. 안전보건공단은 안전수준 향상을 위한 안전보건자료 등을 지원하고, 전국 21개소의 근로자건강센터를 활용하여 근로자 건강관리를 지원할 방침이다.

한국외식산업협회는 외식산업의 경쟁력 향상과 발전을 목적으로 2008년 9월 설립해 현재 전국 15개 지회, 15만 회원을 두고 있다. 특히 2014년에는 식품의약품안전처 지정 제1호 식품위생교육 전문기관으로 지정되어 일반음식점업의 식품위생교육을 전담하고 있다. XML:Y

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