기업.IT > 기업 > 생활

오뚜기, 돌판 오픈에 구운 '오뚜기 피자' 4종 출시

[이데일리 함정선 기자] 오뚜기(007310)는 돌판오븐에 구워 만든 ‘오뚜기 피자’ 4종을 4일 출시했다.

오뚜기 피자는 한국인의 입맛에 따라 가장 대표적인 피자 메뉴인 ‘콤비네이션 피자’와 ‘불고기 피자’, 그리고 간식 및 디저트용 피자인 ‘고르곤졸라 씬피자’와 ‘호두&아몬드 씬피자’ 등 총 4종이다. 오뚜기 피자 4종은 다양한 맛의 정통 피자의 맛을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품으로, 전자레인지나 오븐 뿐만 아니라 후라이팬으로도 간편하게 조리가 가능하다.

고온으로 달군 돌판오븐에서 구워낸 ‘스톤베이크드(Stone Baked)’ 피자로 정통피자의 풍부한 맛을 느낄 수 있으며, 숙성반죽으로 만든 쫄깃한 식감의 도우를 사용했다. 피자는 지름 25cm의 레귤러 사이즈로 2~3인이 먹기에 적당한 크기다.




▶ 관련기사 ◀
☞오뚜기, '화천 토마토' 축제 13년째 후원..'1000인분 파스타'
☞[상반기 히트상품]47년째 부동의 1위 오뚜기 '카레'