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[영상] '당신만 모르는 e야기' #1 치킨 조각수에 숨겨진 비밀



[이데일리 고영운 PD] ‘당신만 모르는 e야기’ 그 첫번째 이야기.

한국인이 돼지고기 다음으로 가장 많이 먹는 육류는 바로 닭!고!기!

우리나라 1인당 연간 닭고기 소비량은 15.4㎏, 매년 14마리의 치킨을 꿀꺽~하는 셈인데요.

우리 삶의 동반자이자 없어서는 안될 치킨느님에게 숨겨진 비밀이 있다는 것 알고 계셨나요?

먼저 치킨 한 마리당 조각 수는 몇개나 되는지 브랜드 별로 알아볼까요?

<실험 1>

페**나 치킨 (양념 치킨 1만6000원)

★ 치킨계의 원로, 한 시대를 풍미했던 프랜차이즈

▲ 양념 치킨의 원조, 고급진 양념 맛이 매력적

▼ 호불호가 극명하게 갈리는 올드한? 맛!

<실험 2>

교* 치킨 (교* 오리지날 1만5000원)

★ 박명수 덕분에 이슈가 되었던 프랜차이즈

▲ 교* 오리지날은 간장 치킨 중 ‘갑오브갑’

▼ 매장마다 천차만별인 맛 (복불복)

<실험 3>

굽* 치킨 (굽* 오리지날 1만5000원)

★ 소녀시대를 모델로 내세우며 대박 난 프랜차이즈

▲ 기름진 후라이드가 싫은 이들에게 ‘광명’같은 존재

▼ 조리 특성상 배달이 오래 걸리는 경우가… ㅠㅠ

<실험 4>

K*C (핫크리스피 치킨 1만7500원)

★ K*C 할아버지, 세계에서 가장 유명한 치킨 프랜차이즈

▲ 압력솥에 치킨을 조리해 수분이 ‘촉촉한 속살’

▼ 그런데 말입니다! 치킨보다 버거가 더 인기있다는…

이렇게 제품마다 치킨 조각 수가 제각각 인 이유는 무엇일까요?

‘치킨을 잘게 조각 내면?’

한입에 먹기 좋고 소스가 잘 스며들어 감칠맛이 팍팍~

‘치킨을 크게 조각 내면?’

겉은 바삭하고 속은 촉촉, 풍부한 육즙이 좌르르~

여기서 한가지 더!

치킨 조각 수에 숨겨진 또 다른 비밀이 있다는 것.

‘잘게 조각난 치킨, 잘못 먹으면 위험해?’

뾰족하고 잘게 부서지는 닭 뼈의 특성상 잘못 먹었을 경우 입안이나 내장 손상 우려가 있답니다.

신나게 치킨을 먹다가 뼛조각을 씹어 짜증났던 기억 다들 한 번쯤은 있으시죠?

‘절단 No~ 분리 Yes~’

뼛조각으로 인한 피해 방지를 위해 관절 부위를 분리하는 조리법을 사용하는 K*C.

K*C 치킨 1세트가 9조각인 이유랍니다.

치킨 영상을 계속 보다 보니 육즙이 흐르는 닭다리가 머릿속을 막 헤집고 다니네요.

저기요, 오늘 치맥 한잔? 콜?

치맥을 위해 만들어진 교*치킨 프리미엄 매장, 치맥파티 장소로 추천!

참, K*C 매장에서 맥주도 판다는 것 아셨나요? 매장 따라 다르니 확인 필수!

‘당신만 모르는 이야기’

다음 회 에서 더 재미있는 주제로 만나요.