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삼겹살을 맛있게 먹는 방법은 여러 가지가 있다.
먼저 삼겹살 굽는 방법을 보자면 불판 온도 230~260℃에서 겉을 익히고 속은 약간 붉은 기운이 남을 정도로 80% 정도만 익혀야 풍부한 육즙을 느낄 수 있다. 삼겹살을 포함한 모든 식육은 열을 가하면 내부의 향미 성분인 수용성 단백질과 수분을 비롯한 각종 영양성분이 분리되므로 자주 뒤집지 않는 것이 중요하다.
삼겹살을 더 건강하게 즐기기 위해서는 어떻게 해야 할까.
먼저 표고버섯과 같은 버섯류와 함께 먹는다. 돼지고기 특히 삼겹살을 먹을 때에는 표고버섯이나 팽이버섯 등 다양한 버섯류와 함께 먹으면 좋다. 버섯이 콜레스테롤의 체내 흡수를 막아주고 음식의 풍미를 높인다.
또 묵은지와 함께 먹으면 좋다. 묵은지는 삼겹살의 지방 분해를 도와주며 살균 작용, 냄새 제거 등 다양한 효과가 있다.