△제철 맞은 딸기와 함께 ‘딸기 에이드’로 즐기자!
탄산수는 과일청과 함께 즐기면 더욱 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 과일청도 좋지만, 제철 맞은 딸기로 직접 제조한 딸기청과 곁들여 마시면 건강한 ‘딸기 에이드’를 즐길 수 있습니다.
딸기청은 딸기와 설탕을 1:1 비율로 넣어 2주 동안 숙성시키면 간편하게 만들 수 있습니다. 어느 정도 숙성이 된 딸기청을 컵에 두 숟가락 정도 넣고, 탄산수를 한껏 부어주면 달달하면서도 상큼한 음료가 됩니다.
△고기, 생선 비린내는 제거하고, 튀김은 더욱 바삭하게!
탄산수는 요리할 때도 유용하게 사용할 수 있습니다. 밥을 지을 때 밥물을 탄산수로 할 경우 맛을 더욱 부드럽게 해주며, 윤기도 살려줍니다.
육류나 해산물을 씻을 때 마지막을 탄산수로 마무리해 줄 경우 잡내를 잡을 수 있으며, 잠시 담갔다가 꺼내주면 더욱 좋습니다. 튀김 요리 시 반죽에 시원한 탄산수를 살짝 넣어준다면 더욱 바삭하게 조리할 수 있으며, 면 요리에서 면을 탄산수로 삶을 경우 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
△지워지지 않는 얼룩도 말끔하게!
탄산수는 각종 집안일에 사용할 수도 있습니다. 특히, 커피 얼룩이 옷에 묻었을 때 탄산수를 묻힌 수건으로 닦거나, 오염된 부분에 직접 부어 비빈 뒤 헹구면 말끔하게 제거할 수 있습니다.
또한, 분무기에 탄산수를 넣어 유리 창문이나 화초를 닦으면 찌든 때를 제거하고 윤기를 낼 수 있습니다. 과일을 씻을 때도 탄산수로 헹군다면 좀 더 깨끗한 세척이 가능합니다.
△얼굴 노폐물은 제거하고 탄력은 높인다!
탄산수는 피부 세안 시 피부 탄력을 높여주는 효과도 기대할 수 있습니다.
물과 탄산수를 1:1 비율로 섞어 세안하면 탄산수의 기포가 혈액 순환과 산소 공급, 노폐물 제거에 도움을 줍니다. 기존에 가지고 있는 클렌징 제품에 적당량을 섞어 세안해도 됩니다. 탄산수로 하는 세안은 매일 하는 것 보다 일정한 기간을 정해두고 주기적으로 해주는 게 좋습니다.
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