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계절밥상은 미식의 계절, 가을을 맞아 오는 18일부터 남녀노소 누구나 좋아하는 새우를 활용해 다양한 요리를 선보인다.
먼저 ‘계절수산’ 코너에서는 새우 본연의 담백함과 은은한 감칠맛을 느낄 수 있는 ‘새우 소금구이’를 시간대에 관계없이 무제한 제공한다. 평일 저녁과 주말에는 맵고 얼얼한 향신료로 맛을 낸 ‘마라 새우구이’도 만나 볼 수 있다.
‘제철국시’ 및 ‘계절로’ 코너에서는 ‘얼큰 새우탕면’을 맛볼 수 있다. 새우와 멸치로 바다의 향을 더한 얼큰한 육수는 쌀쌀해진 요즘 날씨에 제격이다. 이 밖에 레몬 소스에 숙성시킨 새우를 새콤달콤하게 무쳐낸 한식 샐러드 ‘상큼 새우초무침’은 늦가을 입맛을 돋운다.
계절밥상 관계자는 “한식은 어떤 재료를 어떻게 조리하느냐에 따라 얼마든지 다양한 맛과 풍미를 낼 수 있다”며 “계절밥상은 고객들이 선호하는 재료와 기호를 고려해 철마다 다른 한식을 다채롭게 보여드리기 위해 지속적으로 노력할 계획”이라고 말했다.