'생활의 달인' 부산 간짜장 맛의 비결은 무? "짜지 않고 담백"

  • 등록 2018-12-10 오후 9:37:32

    수정 2018-12-10 오후 9:37:32

사진=10일 SBS ‘생활의 달인’ 부산 간짜짱 달인편 방송 화면
[이데일리 박한나 기자] 10일 밤 SBS ‘생활의 달인’에서는 부산 간짜장 달인이 소개됐다. 이날 ‘은둔식달’ 코너에서는 부산 중구에서 45년간 간짜장을 만들어온 달인이 소개됐다.

달인은 채소의 신선함을 유지하면서 짜장 향, 간장향이 어우러진 짜장을 선보였다. 특히 무를 갈아 숙성시키는 것을 짜장 맛의 비법으로 소개했다. 또 춘장을 당근 기름에 볶고 탕수육 고기를 숙성시키는 등 정성을 더해 짜지 않은 춘장을 만들어내는 모습을 보였다.

이날 방송에서 중식 4대 문파인 김순태 달인은 이날 부산 간짜장 달인의 매장을 방문한 후 “이 집은 정말 기본을 잘 지키는 맛”이라고 평했다.

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