곽 셰프가 운영하는 강남 정통 일식당 ‘아카사카’는 최근 프리미엄 복어 요리를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 점심 한정 메뉴 ‘갓성비 복국한상’을 선보였다. 단일 코스 구성 안에 전통과 창의, 건강과 정성을 모두 담아냈다는 점에서 주목받는다.
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곽문영 셰프는 일본 동경 핫토리 요리학교 수료 후, 도쿄 워싱턴호텔 일식당(긴자), 복어 전문점 아카사카도라후쿠, 시부야 등 일본 현지 복어 명점에서 경력을 쌓은 복어 요리 전문가다. 복어 해체부터 조리, 서빙까지 전 과정을 정통 기술로 다룰 수 있는 국내 몇 안 되는 전문 인력이다.
곽 셰프는 “복어 요리는 고급 음식이라는 이미지 때문에 많은 분들이 부담스러워한다”며 “일본에서 익힌 기술을 바탕으로 정통 복어 코스를 누구나 즐길 수 있게 구성했다”고 설명했다.
메인 요리인 후구지리는 매일 새벽 곽 셰프가 직접 수산시장에서 엄선한 복어로 끓인다. 복어 특유의 깊은 감칠맛이 담백한 국물에 어우러져 속까지 편안하게 감싸준다. 특히 유비끼는 아카사카 시그니처 메뉴로, 쫄깃한 복껍질 식감과 산뜻한 유자향이 입맛을 돋우는 역할을 한다. 폰즈 소스 역시 매장에서 직접 제조해 풍미를 극대화했다.
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그는 “최상의 재료가 최고의 맛을 낸다는 음식 철학을 실천하고 있다”며 “요리뿐 아니라 서비스, 공간, 고객 경험 전반에서 정성을 담아내고 있다”고 덧붙였다.
‘갓성비 복국한상’은 점심 한정 메뉴로, 예약 없이도 아카사카 매장에서 직접 이용할 수 있다. 강남역 인근에 위치한 아카사카는 프라이빗 룸과 고급스러운 분위기를 갖춰 접대, 회식, 가족 모임 등에도 적합하다.
곽 셰프는 “더 많은 고객들이 부담 없이 정통 복어 요리를 경험하길 바란다”며 “앞으로도 지속적인 메뉴 개발을 통해 건강하고 품격 있는 한 끼를 선사하겠다”고 밝혔다.