[이데일리 이준우 PD]‘한식대첩’의 스타 요리연구가 임성근 조리기능장과 대한민국 최고의 푸드 칼럼니스트 김유진 작가가 만났다. 앞으로 두 사람은 ‘맛의 시크릿’ 시리즈를 통해 그동안 일반에 공개하지 않았던 ‘초간단 레시피’ 9가지를 차례로 선보인다. 한식 외길 30년을 걸어온 임성근 조리기능장이 노하우을 방출하고, 식도락 여행으로 팔도를 누린 김유진 작가가 활용법을 제시한다.
그중에 다섯번째, ‘만능간장’을 바탕으로 만드는 ‘불고기떡갈비 ver.2’. 임성근 조리기능장이 누구나 쉽게 따라할 수 있으면서 제대로 된 맛을 내게 하는 비밀을 아낌없이 풀어낸다.