|
앞으로 두 사람은 ‘맛의 시크릿’ 시리즈를 통해 그동안 일반에 공개하지 않았던 ‘초간단 레시피’ 9가지를 차례로 선보인다.
한식 외길 30년을 걸어온 임성근 조리기능장이 노하우을 방출하고, 식도락 여행으로 팔도를 누린 김유진 작가가 활용법을 제시한다.
첫 번째 ‘시크릿’은 베이스로 활용할 수 있는 ‘만능간장’이다. 앞으로 공개할 모든 요리에서 핵심이 될 레시피다.
임성근 조리기능장의 ‘만능간장’ 초간단 심플 비밀 레시피
1. 으깬마늘 + 파 반뿌리 + 물 2컵(종이컵)
2. 간장 + 물엿 + 설탕 각각 1컵씩(종이컵)
3. 후추 1스푼(일반 숟가락)
4. 약 20분간 끓여준다
=======================