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[이데일리 스타in 박현택 기자] 백종원이 칼국숫집 사장을 위해 ‘백산타’로 변신했다.
10일 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 ‘지역경제 살리기 프로젝트’ 네 번째 지역인 강원도 ‘원주 미로예술시장’ 편의 네 번째 이야기가 전파를 탔다.
백종원은 선물과 함께 날카로운 조언도 잊지 않았다. 칼국숫집 사장님이 추가 육수로 맹물을 추가하고 육수 원액을 감으로 넣는 것을 지적했다. 손님들은 “밍밍하고 물맛이 나는 것 같다”라고 말했고, 백종원은 “육수를 매번 감으로 맞추시는데 굉장히 편차가 심하다”며 걱정했다. 백종원은 결국 사장님에게 “정겨운 방식이지만 편차가 심하다”며 큰 육수통을 선물했다.