'맛남의광장' 송가인도 감탄한 백종원표 진도 대파국 레시피

  • 등록 2020-03-29 오후 2:01:50

    수정 2020-03-29 오후 2:01:50

[이데일리 박한나 기자] SBS 예능 프로그램 ‘맛남의 광장’에서 소개된 진도 대파국 레시피가 화제다.

사진=‘맛남의 광장’ 방송화면
지난 26일 방송에서 백종원과 농벤져스는 여러 대파 코스 요리를 준비해 오전 미식회를 성공적으로 마쳤다. 이들은 진도 대파를 살리기 위해 파스츄리, 파게트 등 파가 들어가는 다양한 메뉴를 개발했다.

이 중 백종원은 고기와 대파를 함께 볶아 아이들도 먹을 수 있게 만든 파개장을 선보여 호응을 얻었다.

백종원은 기름을 두른 후 얇게 썬 불고기용 고기를 넣었고, 고기가 익자마자 대파를 한가득 넣어 함께 볶았다. 고기에 대파향이 밸 때쯤 물을 넣었다. 이후 소금, 간장, 마늘, 다시마, 후추 등을 넣고 푹 끓여 완성했다.

맑은 대파국에 매운 양념장을 첨가해 얼큰한 파개장으로 만드는 방법도 소개됐다.

시식평은 어땠을까. 김동준은 먹자마자 탄성을 내뱉었고, 매운 파개장은 술안주로 먹고, 맑은 건 해장용으로 먹으면 될 것 같다”고 했다. 송가인 역시 “대박이다. 팔아도 될 것 같다”며 감탄했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 그림 같은 티샷
  • 홈런 신기록 달성
  • 꼼짝 마
  • 돌발 상황
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved