'神의물방울' 호텔 소믈리에 추천와인..“군침도네”

(호텔나들이)14일 와인데이 누구랑 마시지?
호텔들, 대폭 할인 판매하는 와인바자 열어
찰떡궁합 갑각류나 중식 요리와 먹으면 '딱'
  • 등록 2012-10-13 오전 11:10:00

    수정 2012-10-13 오전 11:10:00

[이데일리 김미경 기자] “식탁의 와인만큼 대화를 도와주는 것이 있을까. 와인에 대한 자식은 문화의 일부분으로 예술, 음악, 문학과 마찬가지다. 와인은 세상에서 가장 문화적인 것으로 완벽한 자연의 산물이며 다른 어는 것보다 즐거움과 감흥을 불러일으킨다.” (-헤밍웨이 曰)
와인 애호가로 유명한 문호 어니스트 헤밍웨이는 “와인은 세상에서 가장 고상한 것”이라고 했다. 와인은 그냥 마시는 술이라기보다 알면서 마시는 술인 셈이다. ‘아는 만큼 보인다’는 말이 있듯, 와인을 잘 알면 알수록 마시는 즐거움은 더 커진다.

선선한 바람이 살랑살랑 불어오는 가을의 초입. 이런 계절에는 그윽한 풍미를 자랑하는 와인이 더욱 그리워진다. 특급호텔들이 그런 마음을 노리고 와인 뷔페, 와인 파티, 와인 갈라 등 다채로운 행사들을 선보였다. 소슬한 가을밤 평소 소원했던 사람과 마주 않아 와인 잔 기울이는 것도 좋겠다.

쉐이퍼, 원 포인트 파이브 카베네 소비뇽을 들고 있는 하창원 소믈리에.
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 서울 시내 특급 호텔 중 처음으로 15명의 전문 소믈리에로 구성된 ‘소믈리에팀’을 창단한 기념으로 다양한 프로모션을 진행한다.

우선 그랑카페에서는 10월 한 달간 고객이 외부에서 와인을 가져와 마실 경우 부과하는 비용을 없애기로 했다. 또 테이블 34ㆍ마르코 폴로ㆍ스카이 라운지ㆍ아시안 라이브 등 4개의 레스토랑에서는 선임 소믈리에가 추천하는 스페셜 와인을 다음달 30일까지 할인된 가격에 판매한다. 7만5000원부터 27만원의 가격에 맞볼 수 있다.

김세희 테이블34 소믈리에가 추천한 쉐이퍼, 원 포인트 파이브 카베네 소비뇽(2009년산)은 미국 나파벨리에서 독특한 향으로 사랑받는 부티크 와인이다.

마르코 폴로의 하창원 소믈리에가 선정한 휘겔 리슬링 쥬빌레는 바닷가재와 같은 고급 갑각류 요리나 기름기 많은 중식 요리와 함께 먹으면 좋은 궁합이다. 문의 02-555-5656

서울팔래스 호텔은 이달 31일까지 뷔페&카페 더궁, 일식당 다봉, 중식당 서궁 등에서 판매하는 와인을 25~30%까지 할인 판매한다. 이탈리아, 뉴질랜드, 칠레, 스페인 등 4개국의 가을을 대표 와인들로 구성됐으며 이번에 선보일 5종 와인 모두 요리와 곁들여 마시기에 좋다. 이탈리아의 ‘바론 말비 말바시아’는 4만원, ‘오초띠에라스 시라 싱글 빈야드’는 6만원이다. 문의 02-2186-6885

임피리얼 팰리스 서울의 카페 아미가에서는 뷔페와 함께 여러 종류의 와인을 무제한으로 즐길 수 있다. 매일 오후 6~10시까지 몸에 좋은 웰빙요리를 비롯해 다양한 와인을 제공한다. 레귤러 와인 뷔페 이용시 총 4가지 와인을, 프리미엄은 총 7가지 와인을 무제한으로 맛볼 수 있다. 가격은 각각 6만4000원, 7만7000원이다. 문의 02-3440-8000
암피리얼 팰리스 서울의 와인 프로모션
밀레니엄 서울힐튼의 불란서 식당 시즌즈는 와인 애호가들을 위해 테스타마타 와인디너를 19일 저녁 7시에 마련했다. 테스타마타 와인은 2003년 보르도 와인박람회에서 3만가지 와인과 경쟁해 톱10으로 선정된 바 있다. 가격은 15만원. 세금 및 봉사료는 별도다. 문의 02-317-3060

롯데호텔서울 이탈리안 레스토랑 페닌슐라는 오는 14일부터 27일까지 2주간 수입 유명와인 25종을 시중보다 대폭 할인 판매하는 D.I.Y. 와인 바자를 실시한다. 이번 와인 바자 행사에서는 롯데호텔서울을 대표하는 이용문 소믈리에와 공승식 소믈리에가 특별히 선별한 25종의 와인 중 3종을 선택할 수 있다. 3병에 20만원 이상하던 유명와인들이지만 이번 기간에는 10만원에 할인 판매한다. 구매한 와인은 이탈리안 레스토랑 페닌슐라에서 별도의 코키지차지 없이 즉석에서 바로 시음해볼 수 있다. 문의 02-317-7121

롯데호텔서울 D.I.Y. 와인 바자
그랜드 하얏트 서울의 유러피안 레스토랑의 파리스그릴에서는 고품격 요리와 최고급 와인을 합리적인 가격에 경험할 수 있는 가을 와인 디너를 다음달 30일까지 선보인다. 이번 프로모션에서는 그랜드 하얏트 서울 주방장이 준비한 4코스 디너 메뉴에 와인 소믈리에팀이 엄선한 최고급 와인이 각 요리마다 준비된다. 에피타이저, 스프, 메인 요리, 디저트의 디너 메뉴가 격주마다 새롭게 꾸며지며 가격은 1인당 14만5000원이다. 파리스그릴의 와인 셀러에는 유명 와인 생산지에서 공수한 600여병의 와인이 보관돼 있어 선택의 폭을 넓혔다. 문의 02-799-8161

그랜드 하얏트 서울의 가을 와인디더


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