|
-담백한 베지밀A 300㎖l, 조개 1봉, 감자 2개, 양파 1/2개, 버터 20g, 밀가루 20g, 물300ml, 소금, 후추
1. 조개는 옅은 소금물에 가 해감을 해 둔다.
2. 냄비에 물 300㎖를 팔팔 끓이다가 조개를 넣고, 조개가 입을 벌릴 때까지 끓인다.
3. 조개국물은 체에 걸러두고 조개는 살만 골라내서 준비한다.
4. 양파는 사방 0.5cm로 썬 쉬, 잘 달군 프라이팬에 투명하게 볶다가 버터와 밀가루를 넣고 잘 볶는다.
5. 잘 볶은 4에 걸러둔 조개국물을 조금씩 넣어가면서 섞은 뒤, 깍둑썰기한 감자를 넣고 10~12분간 끓인다.
6. 감자가 뭉근하게 다 끓으면, 다져둔 조갯살과 ‘담백한 베지밀 A’를 넣고 1~2분간 더 끓이고, 농도가 생기면 불을 끄고 소금과 후추로 간을 한다.