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[이 캠핑요리 어때?]두유 클램차우더

  • 등록 2014-10-23 오전 8:28:36

    수정 2014-10-23 오전 8:28:36

[이데일리 천승현 기자] 아침 저녁으로 쌀쌀해진 날씨에 속을 따뜻하게 데워줄 레시피로 두유 클램차우더를 도전해보자. 클램차우더는 대합조개를 넣고 끓인 미국의 수프 요리로 조리법이 간단해 재료만 있다면 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 조개의 맛과 향이 우러난 시원한 국물에 두유를 넣으면 더욱 담백하고 진한 맛을 즐길 수 있다.

<재료>

-담백한 베지밀A 300㎖l, 조개 1봉, 감자 2개, 양파 1/2개, 버터 20g, 밀가루 20g, 물300ml, 소금, 후추

<만드는 방법>

1. 조개는 옅은 소금물에 가 해감을 해 둔다.

2. 냄비에 물 300㎖를 팔팔 끓이다가 조개를 넣고, 조개가 입을 벌릴 때까지 끓인다.

3. 조개국물은 체에 걸러두고 조개는 살만 골라내서 준비한다.

4. 양파는 사방 0.5cm로 썬 쉬, 잘 달군 프라이팬에 투명하게 볶다가 버터와 밀가루를 넣고 잘 볶는다.

5. 잘 볶은 4에 걸러둔 조개국물을 조금씩 넣어가면서 섞은 뒤, 깍둑썰기한 감자를 넣고 10~12분간 끓인다.

6. 감자가 뭉근하게 다 끓으면, 다져둔 조갯살과 ‘담백한 베지밀 A’를 넣고 1~2분간 더 끓이고, 농도가 생기면 불을 끄고 소금과 후추로 간을 한다.

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