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굴의 효능으로는 우선 뇌 기능 활성화를 들 수 있다. 굴에는 타우린이 풍부하다. 이 성분은 뇌세포의 안과 밖의 삼투압을 일정하게 유지하는 역할을 한다. 다량의 타우린 덕분에 심혈관질환을 유발하는 콜레스테롤 생성을 억제하고 혈압을 낮추는 효과를 얻을 수 있다. 굴국의 경우 타우린이 국물로 빠져나가는 것을 막기 위해 싱겁게 조리하여 국물까지 먹으면 좋다.
굴의 또 다른 효능으로는 피부미용을 꼽을 수 있다. 굴에는 풍부한 비타민과 무기질 성분이 들어 있어 피부를 탄력 있고 깨끗하게 해준다. 여드름 환자가 굴을 섭취하면 균 감염을 상당 부분 막을 수 있다.
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