[이데일리 김태형 기자] 파라다이스 호텔앤리조트는 13일 인천 영종도 파라다이스 시티에서 프리미엄 막걸리 '미심' 출시행사를 진행했다.
'미심'은 MZ세대 주류 취향 공략을 위해 국내 최초로 얼그레이 홍차만을 블렌딩한 이색 막걸리다.
스리랑카 티보드 선정 최우수 다원의 얼그레이 찻잎을 우려내 풍미를 극대화했으며 특 등급 김포 고시히카리 품종 쌀이 주 재료로 다른 막걸리에 비해 쌀 함량이 26%로 높아 은은한 단맛과 진한 바디감을 선사한다.
'미심'은 파라다이스 호텔에서 판매를 시작해 추후 온라인 유통 채널을 확대할 계획이다. (사진=파라다이스)