이 제품은 카페다만 보유한 특허받은 플레이버인젝션 블렌딩 공법으로 카페다 공장에서 로스팅했다. 이에 따라 특유의 풍미와 맛이 이미 마니아들 사이에서 오랜 사랑과 인정을 받아온 커피로 맛의 황금비율로 불리는 100% 아라비카종의 중남미 콜롬비아 ‘셀렉토 커피’, 인도네시아 ‘만델링 커피’ 2종을 블렌딩해서 묵직한 바디감과 기분 좋은 쌉싸름한 쓴맛의 스페셜커피를 만들었다.
김병희 카페다 상무는 “이번 행사를 통해 많은 분이 부담 없이 정말 맛있는 고급 유기농 원두커피를 접하실 수 있어 좋았다며, 2차 물량을 준비하여 자체 여름 행사로 고객 성원에 보답하려한다”고 전했다. 김 상무는 글로벌 D기업 로스팅 담당자 1인 선발시험에서 이례적으로 만점을 받은 이력이 있다.
김병호 카페다 부장은 “커피전문점에서 고객들을 만날 때, 가장 큰 고민은 한 집 건너 생겨나는 카페들과의 차별화였다”며 “타 카페와 차별화를 강조하기에 유기농 커피 컨셉은 소비자들에게 홍보하기에 우수하다”고 설명했다. 이어 “늘어나는 커피 매장과 차별화를 꿈꾸는 업주 및 커피에 남다른 관심을 가지고 있는 분들에게 유기농 커피를 접할 수 있는 기회가 늘어나기를 원한다”고 행사 배경을 설명했다.
|