[팩토리시크릿] 맛있으면 0칼로리, 맛없으면 10000kcal How to make CAKE(영상)

인스타 인기템 얼그레이 케이크
맛있으면 0칼로리니까 괜찮아~
  • 등록 2020-07-16 오후 6:08:47

    수정 2020-07-16 오후 6:11:01

[이데일리 김수연 PD] 기념일에 빠질 수 없는 존재라 하면 바로 ‘케이크’를 떠올릴 것이다. 최근 케이크는 기념뿐만 아니라 다른 의미도 드러내고 있다. 케이크가 ‘주인공’의 모습이자 더 나아가 주인공 자체를 표현하는 수단이 된 것이다. 부모님을 위한 돈 케이크, 레터링 케이크, 플라워 케이크 등 케이크의 종류는 다양해졌다. 그저 맛에 따라 종류가 구분되었던 예전과 달리, 요즘의 케이크는 맛, 색깔, 그리고 받는 이의 고유한 특징까지 반영해낸다.

이런 트렌드에 맞게 ‘카페 수망’에서도 화려한 색감과 유일무이한 디자인의 케이크로 손님들을 끌어당기고 있다. 프랑스 르 코르동 블루에서 공부한 최수민 파티시에는 케이크 하나하나를 정성껏 만들었다. 그리고 케이크가 주인공의 특징도 보여주지만, 만드는 자기 자신도 표현하는 하나의 수단이라 덧붙였다. 빈티지한 커스텀 케이크를 만드는 과정은 ‘팩토리시크릿’을 통해 확인할 수 있다.


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 꼼짝 마
  • 우승의 짜릿함
  • 돌발 상황
  • 2억 괴물
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved