육개장은 한국인이 선호하는 겨울철 대표 메뉴로, 풀무원은 기름에 튀기지 않은 생면과 잘 어울리는 육개장 국물을 구현하기 위해 전국 유명 육개장 전문점을 순회하기도 했다.
이 제품은 사골과 양지를 전통 가마솥 방식으로 6시간 동안 정성스럽게 우려낸 육수에 차돌박이와 베트남 고추를 볶아낸 풍미유를 더해 구수하고 얼큰한 감칠맛을 살렸다.
이와 함께 큼직하게 썬 대파, 표고버섯, 당근, 홍고추 등 건더기를 풍부하게 넣어 밥과 함께 즐기면 든든한 한 끼 식사로도 손색없다. 제품 가격은 4개입 5450원이다.
한편 풀무원 자연은맛있다는 2010년 12월 처음 출시돼 생라면 카테고리 성장을 이끌고 있다.