돼지고기와 치킨시장, 맛의 차별성이 없다면

(미리보는 2008 서울특별시소상공인창업박람회) <3> 고기류
  • 등록 2008-10-22 오후 5:30:00

    수정 2008-10-22 오전 9:32:27

[이데일리 EFN 강동완기자] 서울특별시는 2008년 10월 31일부터 3일간 개최되는 '제3회 서울특별시 소상공인 창업박람회'에 참가할 우량업체를 최종선발을 완료하고, 총 164개업체가 참여한다. 이에 참여업체의 아이템특징과 눈여겨 볼만한 브랜드를 순차적으로 소개한다. (편집자주) 

삼겹살 제2의 전성시대 돌아오나
 
서울특별시 소상공인창업박람회에는 다수의 치킨브랜드와 돼지고기 전문점들이 참여하고 있어 눈낄을 끌고 있다.
 

원조볏짚 삼겹살의 도네누(www.donenu92.co.kr
)는
豚&牛의 합성어로 업종의 특징을 살린 돼지고기와 소고기 전문점이다.
 
2005년 8월 1호점을 오픈한 이래, 지금까지 100여개 가맹점이 개설되어 볏집 삼겹살이라는 차별화 시장에서 성공을 이끌어 가고 있다.
 
도네누의 볏짚 통삽결살은 최근 이런 흐름을 따라하는 모방브랜드들이 나올만큼 매출력이 뛰어나다. 특히 일부 가맹점에선 줄을 서서 먹을정도로 웨이팅이 길어지고 있다.
 
주메뉴인 볏짚통삼겹살은 숯불에 초벌을 하고, 볏짚으로 훈재하는 과정을 거치게 된다.
이런 과정에서 담백하고 진한 풍미를 느낄수 있다는 것.
 
이와관련해 도네누 교육팀장은 "이번 서울시소상공인창업박람회를 통해 도네누의 독특한 맛을 선보이고, 예비창업자들에게 도네누만의 차별화된 맛과 출점전략등을 선보일 계획이다."고 말했다.
 
또한 외식 프랜차이즈 업체인 마루FC가 올해초 4월달에 런칭한 돼지고기 전문점인 '돈니꾸'는 일본의 야끼니꾸와 유럽의 와인을 혼합해 국내 시장에 맞게 변화시킨 특징을 가지고 있다.
 
우마루 손현진 이사는 "돈니꾸는 소고기전문점으로 성공한 우마루의 노하우를 중심으로 명품돼지고기 브랜드이다."라며 "이번 박람회를 통해 돈니꾸만의 틈새시장을 소개할 계획이다."고 말했다.
 
이밖에도 텀블러 방식으로 속살이 부드럽고 맛깔이 좋은 '치킨더홈'과 최근 소자본 창업아이템으로 인기를 누리고 있는 반찬전문가게 '진이찬방'이 박람회에 참여한다.
 
 박람회 관람을 희망하는 예비창업자들은 사전에 창업박람회 홈페이지 (www.sbex.co.kr)에 관람신청을 하거나 현장에서 신청을 하시면 관람할 수 있고 궁금한 점은 대표전화 1588-7221(서울특별시 소상공인 창업박람회 사무국)으로 문의하시면 된다. 
 
◇ 다음은 소상공인창업박람회에 참여하는 외식업체 리스트이다.
 
업체명브랜드명
㈜장인에프엔씨스포츠&비어 서유기
㈜호경에프씨코바코, 동해물가
(주)치어스치어스
㈜에쓰와이프랜차이즈엘리팝
주)도네누도네누 볏짚 통삼겹갈비
네비온㈜팡뜰리에
㈜엘케이푸드피아치킨조치
㈜엔컴플러스스테끼스테이크
농업회사법인 금천㈜우리보리소,우리보리돈
㈜코리아델로스KD치킨매니아
베리어스베리어스아이스크림
신개성프랜차이즈개성보쌈
대호가죽이야기, 삼삼국밥과비빔밥
삿뽀로라-멘일식 생라멘
양재우푸드주식회사맛있는소리 "찹찹"
찰보리식품주식회사보리수
㈜마루FC우마루, 돈니꾸, 옛날식당
㈜태풍F&B다라치
장원농축산장원토종한우, 쇼박스 외
㈜치킨더홈치킨더홈
주식회사 지원에프엔에스명품떡볶이전문점 "해피궁"
㈜달구지식품만원의행복
다림식품다림죽
㈜한솥한솥도시락
㈜햇터맛천하지대
춘천닭갈비영농조합법인춘천닭갈비
㈜이니지오RHB치킨
㈜델리신지앤아이자연의속삭임
㈜외식사랑더쌈
해달F&C바람부리 명태찜
세현FC베리웰
㈜왕고을푸드왕고을궁중갈비
더플레이어호관점
진미통상 
㈜태명종합식품 
한울푸드라인솔레미오
㈜삼영푸드R.G.O
지니식품진이찬방
㈜팔래스코리아팔래스도넛
강원유통사대문
가람에스에프엠㈜호박이넝쿨째
르씨엘코리아식품과일원액/건강음료원액
㈜한국정보통신이지포스
㈜성일푸드 (㈜SHC동의보감)몸을깨우는상황차
㈜계경원3대단골집


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