매일유업, 상하치즈 아카데미 수강생 모집

23~29일 접수
  • 등록 2014-06-16 오전 11:16:45

    수정 2014-06-16 오전 11:36:11

[이데일리 천승현 기자] 매일유업(005990) 상하치즈는 내달 10일 개최하는 ‘치즈, 요리가 되다 매일유업 상하치즈 아카데미’의 수강생을 모집한다고 16일 밝혔다.

지난 2012년부터 진행 중인 상하치즈 아카데미는 매일유업 외식사업본부에서 운영하는 정통 나폴리 요리 전문 레스토랑인 ‘더 키친 살바토레 쿠오모’의 유병규 총괄 셰프와 함께 진행된다.

상하치즈 아카데미는 치즈 강의와 치즈요리체험으로 구성된다. 특히 유병규 셰프가 상하치즈의 까망베르, 브리 등 자연치즈를 이용해 간단한 치즈 레시피를 공개하고, 수강자들이 직접 참여해 만들어 보는 시간을 갖는다.

이 행사는 치즈와 치즈 레시피에 관심 있는 누구나 참여할 수 있다.

수강 신청은 상하치즈 홈페이지 (http://www.sanghacheese.co.kr), 요리 온라인 커뮤니티 은샘이네 초보요리 (http://cafe.naver.com/esyori), 요리 전문지 에쎈 (http://www.mlounge.co.kr/essen/essen_eevent01.html) 등을 통해 이달 23일부터 29일까지 1주일간 진행되는 이벤트를 통해 응모 가능하다.

매일유업 관계자는 “아직 까망베르와 같은 자연치즈를 활용한 레시피가 많이 알려져 있지 않아 이번 아카데미는 맛과 영양이 풍부한 자연치즈를 이용해 만들 수 있는 다양한 치즈 식문화를 배울 수 있는 기회가 될 것이다”고 소개했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 채수빈 '물 오른 미모'
  • 칸의 여신
  • 사실은 인형?
  • 왕 무시~
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved