지난 2012년부터 진행 중인 상하치즈 아카데미는 매일유업 외식사업본부에서 운영하는 정통 나폴리 요리 전문 레스토랑인 ‘더 키친 살바토레 쿠오모’의 유병규 총괄 셰프와 함께 진행된다.
상하치즈 아카데미는 치즈 강의와 치즈요리체험으로 구성된다. 특히 유병규 셰프가 상하치즈의 까망베르, 브리 등 자연치즈를 이용해 간단한 치즈 레시피를 공개하고, 수강자들이 직접 참여해 만들어 보는 시간을 갖는다.
매일유업 관계자는 “아직 까망베르와 같은 자연치즈를 활용한 레시피가 많이 알려져 있지 않아 이번 아카데미는 맛과 영양이 풍부한 자연치즈를 이용해 만들 수 있는 다양한 치즈 식문화를 배울 수 있는 기회가 될 것이다”고 소개했다.