한식의 세계화, 푸드큐레이터가 이끈다

오는 28일까지 제4기 푸드큐레이터 양성 과정 수강생 모집
3월 29일부터 4월 26일까지 매주 토요일 총 50시간 교육
  • 등록 2014-03-18 오후 9:11:33

    수정 2014-03-24 오후 5:24:51

[이데일리 강경록 기자] “한식의 세계화, 푸드큐레이터가 이끈다.”

한국컬리너리투어리즘협회는 음식관광분야의 전문 인력을 양성하기 위해 ‘제4기 푸드큐레이터 양성 과정’의 수강생을 모집한다. 대상은 외식·호텔·여행 관련업계 종사자, 학계·업계 등 전문가, 교육농장·농가맛집 운영자, 마을 사무장, 자치단체 담당 공무원, 전문 언론인이다.

모집인원은 선착순으로 20명. 총 50시간 과정으로(매주 토요일 5회) 교육비는 100만원(등록 회원에 한해 80만원)이며, 교육기간은 3월 29일부터 4월 26일까지이다.

교육내용은 컬리너리투어리즘 업무에 필요한 기본역량 교육인 △컬리너리투어리즘 개념 △푸드큐레이터의 역할 △푸드큐레이팅을 위한 한국식문화 스토리텔링 △전문역량 교육인 푸드큐레이팅 자원론 △푸드큐레이팅 기획론 △푸드큐레이팅 진행 △ 컬리너리투어 상품기획 실무 등으로 현장에 바로 적용할 수 있는 실무위주로 구성됐다.

모집은 협회홈페이지((www.kocta.org)에서 가능하다.

한편 현재까지 푸드큐레이터 양성 과정을 통해 외식업 종사자 20명, 관광업 종사자 10명, 방송인 5명, 학계 20명, 농업인 40명 등 100여명이 배출되어 현장에서 활동 중이다.

▶ 관련기사 ◀
☞ 쌍용차, 새봄 맞이 이벤트 개최…추첨 통해 여행상품권
☞ [창조관광성공사례⑧] 기다림의 미학…발효문화공간 '연효재'
☞ [여행]영도다리 건너니 벽에 핀 '봄'을 만났다, '부산 영도'
☞ '지붕없는 박물관'으로 떨어지는 낙조 품다…강화도 적석사
☞ [창조관광 성공사례⑦]전통의 '무거움' 벗은 나전칠기 체험공방, '에이치앤크래프트초이...


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 박결, 손 무슨 일?
  • 사실은 인형?
  • 왕 무시~
  • 한라장사의 포효
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved