CU, '명장텐' 송영광 명장과 차별화 빵 3종 순차 출시

16명의 국가 공인 명장 중 1명인 송영광 명장과 맞손
베이커리 ''명장텐''과 동일한 맛 내기위해 10개월 연구
  • 등록 2024-02-04 오전 10:32:30

    수정 2024-02-04 오전 10:32:30

[이데일리 남궁민관 기자] 편의점 CU는 대한민국 제과 제빵 전문가인 송영광 명장과 함께 기획한 빵 3종을 이달 1일부터 순차적으로 선보인다고 4일 밝혔다.

편의점 CU와 ‘명장텐’ 시그니처 빵을 선보이는 송영광 명장.(사진=CU)


송 명장은 세계 제빵 대회에 국가대표로 출전하고 코리아 마스터 바게트 챔피언십에서 우승하는 등 화려한 약력을 자랑하는 10번째 국가공인 제과 제빵 명장이다. 15년 이상의 업력을 가진 사람 중 기술과 인성 등 까다로운 심사 기준에 의해 선발되는 국가공인 명장은 현재 단 16명에 불과하다. 37년 업력의 그가 자타공인 명장으로 불리는 이유다.

CU는 이같은 송 명장과 함께 △몽블랑 데니쉬 △마늘 크림 브레드 △연유 크림 브레드 등 3종을 선보인다. 가격은 모두 3400원이다.

이번 3종은 모두 송 명장이 직접 운영하는 유명 베이커리 ‘명장텐’의 상위 판매 품목이다. CU는 명장텐에서만 맛볼 수 있는 빵이 전국 점포에서 동일하게 구현되도록 송 명장과 함께 10개월 이상 머리를 맞댔다.

우선 시그니처 빵인 몽블랑 데니쉬는 버터 풍미가 가득한 페이스트리를 말아올려 구운 뒤 데니쉬 사이사이에 달콤한 살구 시럽이 서서히 스며들도록 골고루 바른 빵이다. 아메리카노 또는 홍차 등의 달지 않은 차와 함께 먹으면 더 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 마늘 크림 브레드는 알싸한 마늘 맛 소스와 크림치즈의 달콤함이 어우러진 특제 크림을 넣은 마늘 모양의 빵이며연유 크림 브레드는 부드럽고 쫀득한 식감의 빵에 달달한 연유 시럽을 코팅해 남녀노소 누구나 좋아하는 맛을 구현했다.

향후 CU는 송 명장과 함께 편의점 업계뿐만 아니라 시중 베이커리 전문점 대비 합리적인 가격과 차별화된 품질의 상품을 지속 출시할 계획이다.

김고니 BGF리테일 스낵식품팀 MD는 “자타공인 전문가인 송영광 명장의 레시피가 고스란히 담긴 고품질의 빵을 누구나 가까운 CU에서 쉽게 맛볼 수 있게 됐다”며 “앞으로도 CU는 유통채널의 독보적 상품 경쟁력을 꾸준히 유지하기 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다.

한편 CU는 송 명장 빵을 포함한 차별화 빵 16종을 대상으로 2월 한 달간 자체 애플리케이션인 ‘포켓CU’로 QR코드 스캔 시 50%, NH농협카드로 결제 시 30% 할인된 가격에 구매할 수 있는 행사를 진행한다. 즉석 커피인 겟(get) 아메리카노를 빵 16종과 동반 구매 시 1000원이 추가 할인되는 행사도 함께 진행한다. 이외에도 ‘베이크하우스405’ 무료 교환권을 2월 한 달간 매일 선착순 1000명에게 증정한다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이런 모습 처음이야!
  • 이제야 웃는 민희진
  • 나락간 '트바로티' 김호중
  • 디올 그 자체
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved