샘표, 새미네부엌 플랫폼서 '여름 요리 인증샷' 이벤트 진행

추첨 통해 샘표 제품 꾸러미 선물
우리맛 연구 통한 레시피 제안
  • 등록 2023-06-28 오전 8:40:11

    수정 2023-06-28 오전 8:40:11

샘표가 오는 8월 6일까지 새미네부엌 플랫폼에서 여름 요리 인증샷 이벤트를 진행한다. 샘표 제공.
[이데일리 이지은 기자] 우리맛연구중심 샘표(007540)가 ‘요알못’(요리를 알지 못하는)도 헤매지 않고 따라할 수 있는 레시피를 제안하며 여름 요리 인증샷 이벤트를 진행한다고 28일 밝혔다.

오는 8월 6일까지 새미네부엌 플랫폼에서 진행되는 이벤트 주제는 ‘여름 요리로 여름’이다. ‘여름이 생각나는’ 또는 ‘여름을 즐겁게 해주는’ 요리 사진과 나만의 여름나기 비법을 남기면 추첨을 통해 30명을 선정해 샘표 제품 꾸러미(샘표 어간장, 새미네부엌 열무김치양념·모듬야채 수제피클소스, 티아시아 베트남 월남쌈·월남쌈 소스·요거트 라씨 망고 파우더)를 선물할 예정이다.

샘표는 이벤트를 진행하며 누구나 ‘여름의 맛’을 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 ‘요리법 연구소 레시피’도 소개했다. 손이 많이 가고 맛내기가 까다로워 선뜻 도전하기 어려운 △오이소박이 △전복장 △오징어 물회도 새미네부엌과 함께 라면 누구나 성공할 수 있다.

‘퉁퉁 탕탕 오이소박이’는 칼질이 서툴고 양념 배합을 어려워하는 요리 초보도 쉽게 도전할 수 있는 여름 김치다. 오이를 단단한 조리 도구로 두들긴 다음, 고춧가루와 새미네부엌 오이소박이양념을 섞어 버무리면 된다.

요리 고수의 영역으로만 느껴졌던 ‘전복장’도 추천 레시피다. 전복을 고르고 손질하는 방법과 달임장 황금 비율 등 요리 과정 전반을 누구나 따라하기 쉽게 담아 실패 없이 전복장을 완성할 수 있다. 여름 별미 ‘오징어 물회’는 고추장의 텁텁함을 해결하는 것이 포인트. 영조 임금 비법장을 현대인의 입맛에 맞게 재현한 조선 고추장으로 만드는 물회 양념과 오징어 모양 팁을 따라 하다 보면 어렵게만 느껴졌던 ‘물회’도 쉽고 맛있게 만들 수 있다.

샘표 홍보팀 담당자는 “요리가 서툰 사람들도 즐겁게 요리하며 건강한 여름 맞이를 준비했으면 하는 바람으로 이벤트를 마련했다”며 “특히 불 없이도 만들 수 있는 다양한 여름 요리 레시피도 소개하고 있으니 새미네부엌 플랫폼에서 쉽고 맛있고 건강한 정보를 많이 얻어 가시길 바란다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 사실은 인형?
  • 사람? 다가가니
  • 상큼한 'V 라인'
  • "폐 끼쳐 죄송"
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved