|
특선요리는 복 껍질묵과 계절 전채, 대게살과 게완자 맑은 국, 복어회를 곁들인 계절 생선회, 한우 등심 된장 절임과 향이 좋은 삼나무향을 가미한 산천어 구이, 바닷가재와 겨울야채 흰된장 양념조림, 수삼과 복가라아게 튀김, 일본인 스시 명인이 직접 쥐어주는 오마카세 스시와 교쿠, 계절 생굴 솥밥과 복지리 또는 면요리, 특선 디저트가 포함된 구성이다.
복어회는 겨울 제철 생선으로 중국 송대의 유명한 시인 소동파가 “복어의 신비한 맛은 생명과도 바꿀만한 가치가 있다‘고 극찬한 메뉴다. 산란을 준비하는 겨울 복어는 영양소가 풍부하고 칼로리가 적어 다이어트에도 좋다.
▶ 관련기사 ◀
☞ 100년전 골목길로 시간여행…낭만에 추억은 덤
☞ 제철 든 서쪽바다…입안 가득 싱싱한 가을을 맛보다
☞ '고추장보다 붉은 유혹' 어서오라 손짓…전북 순창
☞ 대신증권, 후강퉁 기념 중국여행 상품권 제공
☞ 한 해의 피로를 씻는 온천 여행, 사가현으로 떠나요