썬앳푸드, 모던 장어 다이닝 브랜드 '만리지화' 론칭

한국적 공간에서 즐기는 고품격 장어요리
3월 10일 광화문 디타워점에 1호점 오픈
  • 등록 2023-03-10 오전 11:15:17

    수정 2023-03-10 오전 11:15:17

[이데일리 이윤정 기자] 외식 전문 기업 ㈜썬앳푸드는 모던 장어 다이닝 브랜드 ‘만리지화’를 론칭한다고 10일 밝혔다. 첫 매장은 오늘(10일) 광화문디타워점에 오픈했다.

(사진=㈜썬앳푸드)
썬앳푸드가 모던샤브하우스와 텍사스데브라질, 부베트, 모던눌랑, 시추안하우스에 이어 6번째로 선보이는 브랜드 만리지화는 ‘만리를 달려 불을 만난 장어 이야기’라는 뜻을 가지고 있다.

이곳에서는 청정 지하 암반수로 키운 국내산 자포니카 품종의 장어만을 사용한다. 장어는 최고급 숯으로 알려진 비장탄으로 구워내며, 230년 이상의 역사를 지닌 일본 장어 전문점에서 경력을 쌓은 셰프와의 협업으로 만든 비법 소스로 감칠맛을 더한다. 쌀은 매일 도정해 신선한 국내산 쌀만을 사용한다. 대표 메뉴는 장어덮밥이며, 장어 소금구이와 고기구이 등을 한 상, 코스, 도시락, 단품 요리로 만날 수 있다.

만리지화의 또 하나의 특징은 한국적인 아름다움을 담은 모던한 공간에서 식사를 즐길 수 있다는 점이다. 고객에게 한국적인 미식의 경험을 새롭게 전달하고, 자연에서 온 식재료인 ‘장어’에 대한 경외감을 담아 한국 전통 가옥의 자경과 차경에서 영감을 받은 인테리어를 적용했다.

썬앳푸드 관계자는 “만리지화는 기존 일본식 장어덮밥과는 다른 맛과 경험을 선사하는 프리미엄 장어 브랜드”라며 “보양 음식을 더욱 쉽고 캐주얼하게 즐기고 싶거나, 소중한 사람에게 정성을 담은 한 끼 식사를 접대하고 싶을 때 방문한다면 후회 없는 시간을 보낼 수 있을 것이다”고 설명했다.

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