풀무원 생라면, 유명 맛집서 특선메뉴로 선봬

‘자연은 맛있다’ 3종 특징 살린 새로운 맛 제공
  • 등록 2013-04-29 오전 8:41:55

    수정 2013-04-29 오전 8:41:55

[이데일리 이승현 기자] ‘기름에 튀기지 않는 면’으로 주목을 받고 있는 풀무원 생라면 ‘자연은 맛있다’가 전국 유명 맛집에서 특선메뉴로 출시된다.

풀무원식품은 ‘자연은 맛있다’의 대표제품을 제주의 해물라면 전문점과 서울 강남의 레스토랑, 목동의 분식점 등 유명 맛집에서 재해석한 메뉴를 선보인다고 29일 밝혔다.

제주도의 해물라면 전문점 ‘해맞이 쉼터’에서 풀무원 ‘자연은 맛있다 꽃게짬뽕’을 새롭게 해석해 출시한 ‘해맞이 꽃게짬뽕’
먼저 ‘꽃게짬뽕’이 제주도 제주시 구좌읍에 위치한 해물 라면 전문점 ‘해맞이 쉼터’에서 특선 ‘해맞이 꽃게짬뽕’ 메뉴로 선보인다.

‘꽃게짬뽕’에 꽃게, 소라, 문어, 홍합 등 해산물을 더해 얼큰함과 시원함을 더욱 강조했다. 이 메뉴는 5월 1일부터 10월 31일까지 6개월 동안 맛 볼 수 있으며 가격은 8000원이다.

신제품 ‘골뱅이 비빔면’은 서울 강남구 신사동에 위치한 유럽풍 비스트로 ‘솔트’에서 개성 강한 별미 메뉴로 선보인다.

‘골뱅이 비빔면’에 주꾸미, 은대구, 도다리 등 오늘의 해산물 1종을 특별 토핑 재료로 사용해 만든다. 5월 1일부터 7월 31일까지 여름 시즌 동안에만 한정 판매하고, 가격은 1만5000원.

서울 양천구 목동에 위치한 분식점 ‘로봇김밥’에서는 ‘꽃게짬뽕’, ‘골뱅이 비빔면’, ‘오징어 짜장’을 특별 생라면 메뉴로 선보인다. 5월 1일부터 10월 31일까지 6개월 동안 맛 볼 수 있으며 가격은 3500원이다.

민지현 풀무원식품 라면사업부 PM(Product Manager)은 “지난해 일본 가정식 레스토랑 ‘이꼬이(ikkoi)’와 ‘특선 꽃게짬뽕’ 메뉴 판매를 한데 이어 올해는 제품과 지역을 더욱 확대하게 됐다”며 “색다른 생라면을 접할 수 있는 기회가 될 것”이라고 밝혔다.

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