(주)벽제외식산업개발, 월드와인, 미국육류수출협회의 협찬으로 진행하는 이번 행사는 서울 송파구 방이동 <벽제갈비>에서의 시식과 강연을 시작으로 강원도 춘천의 <봉운장갈비>, <송추가마골 평내점 SKY>, 경기도 양평의 <화천갈비> 등 60년대의 재래식 양념갈비에서부터 파스타를 함께 즐길 수 있는 뉴 콘셉트의 갈비 레스토랑까지 다양한 갈비전문점들의 경영전략과 노하우를 생생하게 접할 수 있다.
또한 일본과 국내외 외식분야 전문가인 남석주 컨설턴트의 ‘갈비집 매출증대전략’ 강연, 와인 전문 강사의 ‘갈비집 와인매출 올리는 법’, 그리고 미육류수출협회의 강연 등 다양한 강연과 이벤트를 통해 현장감 있는 벤치마킹이 가능하도록 했다.
미국산 소고기 수입재개로 소갈비에 대한 니즈가 크게 상승할 것으로 예측되는 가운데 ‘소갈비 벤치마킹투어’는 외식업계 뿐만 아니라 예비창업을 준비하는 일반인들에게도 큰 관심의 대상이 될 것으로 보인다.
(문의) 02-518-3632