에이치플러스 양지병원은 오는 6일 병원 신관 2층 로비에서 면역력 증강에 좋은 식재료와 요리를 소개하는 ‘에이치플러스 양지 쿠킹 테라피’ 행사를 진행한다.
오전 11시30분부터 한 시간 여 동안 진행되는 이날 행사에는 ‘면역력 증강’이라는 주제 아래 의료진이 직접 추천하는 요리 및 식재료가 전시되며, 병원을 대표하는 닥터 셰프 산부인과 전문의 이성훈 자궁근종센터장의 요리 시연회도 마련된다.
더불어 ▷알리신 ▷황화물 등을 포함한 동양의 대표 항산화제 마늘과 비타민이 듬뿍 든 감귤, 장내 유산균 증식을 돕는 요거트, 비타민 D가 풍부한 우유, 칼륨과 식이섬유가 다량으로 함유된 버섯류, 베타카로틴이 풍부한 당근, 비타민E의 보고 해바라기씨, 콜레스테롤을 낮춰주는 귀리 등이 요리에 사용된다.
평소 요리에 관심이 많아 진료와 요리 모두에 매진해 온 것으로 알려진 ‘닥터 셰프’ 이성훈 과장은 이 같은 식재료를 활용해 ▷참치타르타르 ▷펜넬 닭볶음 ▷버섯 탕수육 등 메인요리를 비롯해 디저트와 음료까지 구성된 한 끼 식단을 방문객들에게 대접할 예정이다.
김상일 원장은 “최근 메르스에 따른 감염과 면역력 증강에 대한 관심이 높아지고 있어 일반인들도 쉽게 따라할 수 있는 면역력 증강 레시피를 소개하자는 취지로 마련된 행사”라며 “전문의가 직접 추천하는 건강한 식재료를 앞으로 우리 병원식에도 적극 반영하겠다”고 설명했다.