신개념 한식레스토랑 불고기브라더스에서 신선하고 깔끔하게 즐길 수 있는 웰빙 ‘생(生)막걸리’를 지난 9월 11일, 매장에 출시했다.
이번 생(生)막걸리는 경기도 포천의 배상면주가 산사원에서 공급되는 웰빙 막걸리이다.
특히 이번에 출시되는 막걸리는 여타의 다른 제품과 달리 2008년 수확한 국내산 쌀만을 사용해 만들기 때문에 그 맛이 더욱 신선하다.
또한 쌀을 쪄서 발효시키는 기존의 제조방식이 아닌 생쌀을 직접 발효시키는 기법을 이용했기 때문에 효모가 살아있고 영양소의 파괴가 없어 여성들의 피부미용과 건강에도 좋다.
더불어 독주나 폭탄주를 마시는 딱딱한 술자리가 아닌 여성들과 술이 약한 사람들도 함께 어우러지는 즐거운 회식 자리가 될 수 있어 더욱 추천할만하다.
불고기브라더스 이재우 사장은 이번 생(生)막걸리 출시에 대해 “한식세계화로 가는 길목에서 우리 음식과 함께 우리 전통술을 널리 알리는 것은 당연한 일”이라고 하며 “이번 생(生)막걸리는 기존과 다른 우유빛깔의 부드러운 맛과 함께 스타일리쉬하게 와인 잔에 즐기면 더욱 분위기를 더하는 여심공략의 맛을 가졌다”고 자신있게 말했다.
불고기브라더스의 생(生)막걸리는 오는 9월 말까지 여성들끼리 매장을 방문한 테이블에 생(生)막걸리 한잔씩을 무료로 제공하는 이벤트도 진행한다.
한편 최근 인기리에 방영중인 드라마 ‘스타일’에서 한식 셰프 류시원이 막걸리를 직접 만들어 서양식 칵테일 잔에 따라 사람들과 함께 나눠 마시는 장면이 화제가 됐다.
▶ 관련기사 ◀
☞LTD 저도주가 대세
☞고추장소스 스파게티, 막걸리로 만든 칵테일 맛보셨나요
☞정부, 막걸리 세계화 나선다
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]