불고기브라더스 수제버거는 기존의 수제버거 전문점이 완성된 재료를 매장에서 세팅해 주는 것에서 벗어나 고객이 주문하면 매장에서 직접 언양식 불고기로 패티를 만들고, 신선한 채소와, 토마토, 불고기브라더스만의 특제소스를 얹어 제공한다.
여기에 고객이 원할 경우 직접 본인의 입맛대로 만들어 먹을 수 있도록 재료를 세팅해 주는 서비스도 특징이다.
◇ 파스쿠찌, 핸디형 컵 빙수 그라니따 파스쿠찌(www.caffe-pascucci.co.kr)가 바쁜 현대인들을 위해 휴대가 간편한 핸디형 컵 빙수 그라니따 2종과 레몬 그라니따 등 총 3종류의 그라니따 신메뉴를 선보인다.
`레드빈 그라니따`는 우유와 얼음을 함께 혼합한 음료에 팥과 젤라또를 얹어 우유의 고소함과 달콤한 젤라또를 동시에 맛볼 수 있고, `그린 레드빈 그라니따`는 녹차를 첨가, 향긋한 향이 특징이다.
◇ 박가부대, 춘천 철판 닭갈비
박가부대찌개 두루치기(www.parkga.co.kr)가 신메뉴 `우리 동네 춘천~철판 닭갈비`를 출시했다.
또 양배추, 깻잎, 고구마 등 신선한 채소가 풍성하게 제공돼 여럿이 즐기기 안성맞춤이다. 여기에 우동, 볶음밥 등 취향에 맞는 사리를 곁들이면 다양한 철판 닭갈비 요리를 즐길 수 있다.
`우리 동네 춘천~철판 닭갈비`는 5월 한달간 동소문 직영점과 서울 성수점, 가산디지털단지점에서 시범 판매되며 6월부터 전국 53개 전 매장에서 판매될 예정이다. 이와 함께 박가부대는 신메뉴 출시 기념으로 닭갈비를 주문하면 소주 한 병을 무료로 제공하는 이벤트를 진행한다.
◇ 브레댄코, 클래식 팥빙수 등 빙수·여름음료 9종 출시
베이커리 전문점 브레댄코(www.breadnco.kr)는 본격적인 여름을 앞두고 다양한 빙수와 여름음료 9종을 출시한다.
팥빙수는 달콤한 팥과 수박, 키위 등의 계절과일, 콘 프레이크와 바닐라 아이스크림으로 클래식 팥빙수가 가진 본연의 맛을 살려낸 것이 특징이다.
상큼하고 달콤한 맛의 요거트 위에 다양한 계절과일을 풍성하게 올려 무더위를 잊게 해주는 요거트 과일 빙수는 깔끔한 맛을 원하는 고객들에게 제격이다.