제주신화월드, 여름 계절에 맞춘 특선 메뉴 출시

한식부터 중식, 빙수까지 여름 특선 메뉴
클랙식·대형 팥빙수 등 빙수 메뉴도 다양
  • 등록 2024-06-19 오후 3:56:49

    수정 2024-06-19 오후 3:56:51

제주신화월드 루프톱 바 ‘바온탑’ 여름 특선 메뉴 ‘망고 빙수’ (사진=제주신화월드)
[이데일리 이선우 기자] 제주신화월드가 여름 계절 특성에 맞춘 특선 메뉴을 내놨다. 한식부터 중식, 무더운 여름철 별미 간식인 팥빙수 등 종류도 다양하다.

요리에 제주 식재료를 사용하는 한식당 ‘제주선’에선 쫄깃한 식감과 단맛의 무늬 오징어 물회를 맛볼 수 있다. 일반 오징어에 비해 어획량이 많지 않아 ‘황제 오징어’로 불리는 어종이다. 무더위에 약해진 원기 회복을 도와줄 산삼 배양근으로 조리한 한우 소꼬리찜도 특선 메뉴로 내놨다.

홈메이드 중식당 ‘성화정’은 제철 과일인 복숭아를 주재료로 한 세트 메뉴를 내놨다. 이름도 ‘뜰에 가득한 복숭아꽃’이라는 의미의 ‘만정도화’다. 세트는 복숭아 매실 소스 3품 냉채, 바질 복숭아 시리얼 새우, 복숭아 사고 푸딩 등으로 구성했다. 제주산 한치를 듬뿍 넣은 ‘제주 한치 냉짬뽕’ 단품 메뉴도 맛볼 수 있다.

여름철 대표 간식인 빙수도 취향에 따라 골라 먹을 수 있다. 워터파크가 내려다 보이는 루프톱 바 ‘바온탑’에선 생망고를 통째로 썰어 올린 ‘망고 빙수’, 랜딩 라운지에선 1인용 빙수 메뉴로 찹쌀떡이 통째로 올라간 고소한 맛의 ‘클래식 팥빙수’를 각각 내놨다.

신화테마파크 내 윙클스 비스트로에선 온 가족이 함께 먹어도 충분한 양의 대형 빙수 ‘옛날 왕 팥빙수’를 선보인다. 인절미, 미숫가루, 후르츠 칵테일 등 레트로한 12가지의 토핑이 들어가 푸짐하게 즐기기 좋다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 또 우승!!!
  • 물속으로
  • 세상 혼자 사는 미모
  • 힘 있게 한방
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved