직장인이 뽑은 최고 회식 메뉴는?

한화생명 '회식대첩' 온라인 이벤트 실시
'삽겹살과 소주' 최고 메뉴…방보단 테이블 선호
  • 등록 2015-07-27 오후 2:32:25

    수정 2015-07-27 오후 2:32:25

[이데일리 문승관 기자] 대한민국 직장인이 가장 좋아하는 회식 메뉴는 ‘삼겹살에 소주’고, 방이 있는 바닥 자리보다는 탁 트인 테이블 자리를 선호하는 것으로 나타났다.

한화생명은 직장인 회식문화를 알아보는 ‘회식대첩’ 페이스북 이벤트를 실시해 이러한 결과를 얻었다고 27일 밝혔다.

이번 이벤트는 ▲회식메뉴 ▲장소 ▲명당자리 ▲상사와 동료 유형 등 총 8가지 주제로 진행했으며 지난달 25일부터 한 달간 총 1만8000명이 참여했다.

회식메뉴에는 삼겹살에 소주(65%)를 가장 선호했고 회식 장소는 방이 있는 오붓한 바닥 자리 보다는 탁 트인 테이블 자리(65%)를 더 좋아했다.

선택 이유로는 ‘방에서 회식하면 회의하는 느낌이 나서’, ‘신발 벗지 않는 자리여야 빨리 나가기 쉬워서’라는 응답도 있었다.

회식에서 명당자리는 고기 잘 굽는 동료 옆자리(78%)라는 응답이 많았고, 밉상인 동료는 1차 끝나고 먼저 도망가는 동료보다 3·4차 계속 가자고 조르는 동료(77%)가 더 기피 대상인 것으로 나타났다. 또 회식에서 인기 있는 상사는 택시비 챙겨주는 상사(76%)가 압도적으로 높았다.

자세한 결과는 한화생명 페이스북(www.facebook.com/hanwhalife)과 블로그(www.lifentalk.com)에서 인포그래픽으로 확인할 수 있다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이런 모습 처음이야!
  • 이제야 웃는 민희진
  • 나락간 '트바로티' 김호중
  • 디올 그 자체
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved