아워홈 푸드엠파이어, 여름맞이 ‘신식당’ 메뉴 출시

매콤한 맛으로 여름철 지친 입맛 겨냥
비빔밥, 순두부찌개, 돈까스, 비빔국수 4종
  • 등록 2021-06-17 오전 8:12:50

    수정 2021-06-17 오전 8:12:50

[이데일리 김무연 기자] 종합식품기업 아워홈는 자사 프리미엄 브랜드 푸드엠파이어는 여름 맞이 신메뉴 4종을 출시한다고 17일 밝혔다.

신식당 메뉴 포스터(사진=아워홈)
올해 초 푸드엠파이어는 시즌 별로 ‘맛(味) 식당’이 열린다는 연간 이벤트를 기획했다. 지난 봄에는 ‘육(肉)식당‘ 콘셉트로 메뉴를 내놨다. 환절기 기력 회복을 위해 돼지고기, 닭고기를 메인 재료로 사용했다. 이번 메뉴는 여름을 맞아 매운 맛 메뉴로 구성된 ‘신(辛)식당’을 선보인다. 매콤한 맛으로 여름철 지친 입맛을 살린다는 취지다.

출시 메뉴는 △불오징어 미나리 초무침 비빔밥 △차돌박이 쫄면 순두부찌개 △매운 치즈 왕돈까스 △제주 고기 비빔 국수 총 4종이다. 각각 얼큰한 맛, 느끼함을 잡아주는 매운 맛, 매콤달콤한 맛 등 특색 있는 매운 맛을 적용했다.

‘불오징어 미나리 초무침 비빔밥’과 ‘차돌박이 쫄면 순두부찌개’는 한국인이 좋아하는 매운 맛을 강조했다. ‘불오징어 미나리 초무침 비빔밥’은 국내산 오징어에 매콤한 양념을 더하고 미나리를 곁들였다. ‘차돌박이 쫄면 순두부찌개’는 차돌박이와 쫄면을 함께 넣어 얼큰하게 끓인 순두부찌개다.

‘매운 치즈 왕돈까스’는 국내산 돼지 생등심을 사용해 매장에서 직접 만들어 주문 즉시 튀겨낸다. 고소한 모짜렐라 치즈를 더한 제품이다. 여기에 매콤한 데미글라스 소스를 얹어 느끼함을 잡았다. ‘제주 고기 국수’는 매콤 달콤한 비빔 국수에 제주식 돔베고기를 올려먹는 제주도 인기 메뉴를 재현했다.

‘신(辛)식당’ 메뉴는 푸드엠파이어 IFC몰점, 신촌세브란스병원, 용인세브란스병원, 이대서울병원, 대구동산병원, 창원한마음병원 등 총 6개 지점에서 만나볼 수 있다.

아워홈 관계자는 “앞으로도 소비자들의 맛 트렌드를 공략한 ‘차별화된 푸드 콘셉트’를 기획하겠다”라며 “합리적인 가격과 건강한 맛을 앞세운 시즌 별 특화 메뉴를 꾸준히 선보일 계획이다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이제야 웃는 민희진
  • 나락간 '트바로티' 김호중
  • 웃으며 시작
  • 디올 그 자체
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved