신종플루는 몸의 면역기능이 떨어졌을 때 쉽게 감염되는 질병으로, 감염경로를 차단하는 것만큼 면역기능을 향상시키는 것도 중요하다.
이에 아워홈은 면역기능향상에 도움을 준다고 알려진 청국장, 된장, 김치 등의 발효식품은 물론 비타민, 철분, 셀레늄이 풍부한 등푸른 생선, 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 녹황색채소 등의 다양한 면역강화식품들로 구성된 ‘면역 강화 식단’을 선보인 것.
아워홈의 ‘면역력에 좋은 식단’은 아워홈의 건강식단 브랜드인 “에이치 플러스(H-plus)”를 중심으로 시작하여 전국 800개의 업장으로 확대, 공급 할 예정이며, ‘일상 속 나의 면역력 지수 알아보기’ 등 다양한 이벤트도 함께 진행한다고 밝혔다.
아워홈관계자는 “면역력 강화 식단은 신종플루에 직접적으로 효과를 갖지는 않으나, 신체기능을 향상시켜 신종풀루는 물론 감기 등의 유행성 질병 예방에 간접적으로 도움이 될 것으로 생각된다며, 면역력을 강화하기 위해서는 숙면은 물론, 손을 자주 씻고 환기를 시키는 등 생활습관의 개선도 중요하다”라고 전했다.
한편, “에이치 플러스( H-plus)”는 한 끼 식사에 알맞은 지방, 나트륨, 식이섬유 등의 필수영양소를 철저히 관리하는 것은 물론, '비만예방에 좋은 음식', '고혈압예방에 좋은 음식', ‘피부 좋은 음식’, ‘탈모에 좋은 음식’등 다양한 테마의 식단을 공급하는 아워홈의 프리미엄 건강지향 급식이다.
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]