(창업단신) 조선이공대, 청년창업 교육상담 실시 外

  • 등록 2011-08-03 오전 11:19:53

    수정 2011-08-03 오후 3:31:01

[이데일리 이승현 기자] 조선이공대학 프랜차이즈 서비스창업과는 오는 22일부터 31일까지 대학생과 예비창업자 등 창업을 희망하는 청년 창업자를 대상으로 성공창업패키지 교육을 진행한다.

이번 창업교육에는 청년창업 아이템 발굴 요령, 상표특허 및 지적재산권, 중소기업 지원시책과 청년창업, 1인 창조기업 업체 탐방 및 성공사례, SNS를 활용한 마케팅, 디자인마케팅 등의 정보를 제공할 예정이다.

또한 인터넷 카페를 이용한 커뮤니티구성 및 창업에 대한 상담도 진행된다. 교육을 수료한 예비창업자는 소상공인 정책자금 최고 5000만원을 신용도에 따라 우선 지원받을 수 있는 혜택도 주어진다.

참가 희망자는 소상공인진흥원 홈페이지(www.sbdc.or.kr)에 회원으로 가입 후 접수하면 된다. 참가인원은 20명 선착순 모집이며 참가비는 5만원이다.

◇ 와플 카페 와플킹, 창업설명회 쌀로만든 와플 카페 와플킹(www.waffleking.kr)이 5일 오후 3시부터 경기도 고양시 본사 회의실에서 사업설명회를 실시한다. 이번 설명회는 창업 트렌드와 정보를 공유하고 창업아이템으로써 와플킹의 특장점과 브랜드 콘셉트를 알리기 위해 마련됐다.

와플킹은 100% 국내산 쌀만 이용해 와플을 만든다. 또한 설탕을 전혀 첨가하지 않은 순식물성 생크림만 사용해 칼로리를 30% 이상 낮춘 것이 특징이다.

◇ 버들골이야기, 5일 체험사업설명회

감성 해산물 주점 버들골이야기(www.bdgstory.co.kr)는 오는 5일 오후3시 성남시 상대원동 쌍용IT센터에 위치한 R&D센터에서 사업설명회를 진행한다. 사업설명회에 참석한 예비창업자들에게 직접 조리도 하고 매장에서 현장을 실습하도록 하는 체험사업설명회다.

버들골이야기는 합리적인 비용으로 창업이 가능하도록 여러 창업모델을 제시하고 있다. 신선한 해산물을 이용한 독특한 요리가 특징인 정성버전에 이어 최근에는 젊은층의 큰 인기를 얻고 있는 닭발, 제육볶음 등의 메뉴를 새롭게 추가한 인생버전을 내놓았다.

◇ 김병만의 상하이짬뽕, 10일 사업설명회 짬뽕전문점 상하이짬뽕(www.sanghaichampong.com)이 오는 10일 수요일 본사에서 사업설명회를 갖는다. 달인 김병만을 메인모델로 내세운 상하이짬뽕은 `짬뽕의 달인`이라는 새로운 칭호를 얻으며 가맹사업을 진행하고 있다.

중식전문프랜차이즈 (주)아시안푸드에서 운영하는 브랜드로, 전문점의 면모를 확실히 갖췄다. 상하이짬뽕의 창업비용은 50㎡ 매장을 기준으로 점포비용을 제외하고 가맹비와 인테리어 등을 포함해 5000만원 선이다.

◇ 셰프의국수전, 11일 사업설명회 퓨전국수전문점 셰프의 국수전이 오는 11일 오후4시 본사 셰프 아카데미에서 사업설명회를 개최한다. 브랜드 소개와 국수 시장 분석, 성공노하우를 주제로 한 강의에 이어 개별상담과 가맹점 탐방 순서로 진행될 예정이다.

셰프의 국수전은 SBS 스타킹에서 와규불초밥을 선보인 최인선 셰프가 메뉴 개발을 담당한다.

◇ 홍합탕 무한리필 주점 홍가, 오는 25일 사업설명회 홍합탕 무한리필 주점 홍가(www.hongga.co.kr)는 오는 25일 5시에 본사 대회의실에서 사업설명회를 갖는다. 사업 설명회에서는 창업시장 전망, 장사 노하우, 실제 매장 탐방 등의 다양한 창업 정보를 제공할 예정이다.

홍가는 전국 120여개의 가맹점이 운영되고 있으며, 홍합을 메인 식재료로 선택하고 이를 이용해 다양한 요리를 선보이고 있다.

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