매 계절마다 새로운 메뉴를 선보이는 와라와라의 올 가을 신메뉴는 총 7종으로 날씨가 쌀쌀해지는 가을철에 어울리도록 따끈하고 얼큰한 요리를 컨셉으로 하고 있다.
닭고기, 어묵, 야채 등의 풍성한 재료로 깊은 국물 맛을 낸 ‘닭가슴살 어묵전골’을 비롯하여 ‘싸먹는 고추잡채’, ‘찰순다이 떡볶이’, ‘콜록 순대’ 등 매콤한 맛이 일품인 메뉴들이 주를 이룬다.
또한 실시간 과일을 직접 갈아 만드는 ‘생바나나 막걸리’, ‘생키위 막걸리’와 함께 막걸리와 찰떡궁합을 이루는 ‘떴다 해물전’도 새롭게 선보일 예정이다.
이번 가을 신메뉴는 와라와라 각 가맹점의 조리실장들을 대상으로 ‘가을 신상품 요리 컨테스트’를 실시하여 수상작을 실제 메뉴화 한 것이 특징이다.
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]