건강을 생각하는 웰빙 메뉴 선보여

생맥주 전문점 '서유기', 오는 4월1일부터 전매장에서
  • 등록 2009-03-23 오후 4:33:00

    수정 2009-04-01 오후 4:20:36

[이데일리 EFN 강동완기자] 따사로운 봄철 외식업체들은 너도나도 신메뉴를 출시를 통해 고객잡기에 나서고 있다. 이번 신메뉴들은 대체적으로 웰빙 건강을 컨셉으로 개발되어 트랜드를 잡기 위한 메뉴개발이 집중된 특징을 가지고 있다. 이에 업체별로 출시되는 신메뉴에 대해 알아보자 (편집자주)
  
먼저, 생맥주 전문점 프랜차이즈 ‘서유기’(㈜장인FNC, 대표 박진성)가 2009년 새봄맞이 신메뉴를 출시한다. 맛과 품질, 두가지 모두를 만족시키기에 충분한 알짜배기 안주로 총 6가지로 구성되어 있다.

그 중 신메뉴 최고의 야심작인 ‘과일냉면샐러드’는 비타민 가득한 계절과일과 기름기 0%의 달콤상큼한 소스가 절묘하게 어우러져 젓가락을 놓을 수 없는 강한 중독성을 가진 메뉴로 겨울철 늘어난 체중으로 고민하는 이들에게 슬림함을 되찾아줄 저칼로리, 저지방 메뉴다.

왕돈까스 위에 각종 해물과 야채, 김치를 듬뿍 얹은 ‘킹돔까스’, 코코넛 커리 소스에 과일, 그릴치킨, 호밀빵을 곁들여먹는 담박한 맛의 ‘삼색커리퐁듀’, 새콤달콤한 골뱅이 무침과 신선하고 향긋한 과일의 맛을 느낄 수 있는 ‘과일뱅이’가 있다,
 
또한 훈제족발과 부추, 볶음 야채, 세가지 재료의 환상적인 궁합을 맛볼 수 있는 ‘훈제족발삼합’, 매콤한 그릴 치킨에 소면 샐러드를 돌돌 말아 오리엔탈 소스에 적셔 먹는 ‘오리엔탈 소면 샐러드’, 등의 메뉴가 다채롭고 신선한 맛을 선사할 예정이다.

정성을 가득 담아 준비한 서유기의 새봄맞이 신메뉴는 오는 4월 1일부터 전국 서유기 매장에서 만나 볼 수 있다.

[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]


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