아이스크림의 재미있는 변신

  • 등록 2006-07-04 오후 1:45:59

    수정 2006-07-04 오후 1:45:59

[스포츠월드 제공] ‘아이스크림으로 여름을 시원하게.’ 아이스크림과 빙수를 즐기는 계절, 여름이 돌아왔다. 프리미엄 아이스크림 업계에서는 시즌에 맞춰 더위를 날려버릴 수 있는 시원한 디저트 메뉴를 선보이고 있다. 특히 올 여름은 맛 뿐만이 아닌 먹는 재미와 보는 재미를 동시에 충족시키고, 웰빙 트렌드에 맞춘 다양한 메뉴들이 출시돼 선택의 즐거움을 준다.

배스킨라빈스

배스킨라빈스(www.baskinrobbins.co.kr)는 아이스크림 외에 요거트, 음료 등도 골라먹는 재미가 있도록 제품군을 확장했다. 올여름 대표 메뉴는 ‘하드락 요거트’.

이 제품은 유산균이 살아있는 요거트에 생과일, 초콜릿, 쿠키, 견과류 등 다양한 토핑을 얹어 영하 15도의 대리석 위에서 섞어 만드는 새로운 형태의 요거트 메뉴. 원하는 토핑에 따라 3000가지 이상의 다양한 요거트 맛이 가능하다. 다양한 맛과 입 안에서 토핑 씹는 재미, 아이스크림 셰프가 순식간에 색다른 요거트를 만드는 것을 보는 재미가 쏠쏠하다. 가격은 3500원.


하겐다즈 와인빙수

하겐다즈

한국 하겐다즈(www.haagendazs.co.kr)는 ‘와인’과 ‘홍차’를 활용한 메뉴를 선보였다. 하겐다즈 아이스크림에 차갑고 고운 얼음을 기본으로 와인과 홍차를 가미했다. ‘와인빙수’는 칠레산 카르네 쇼비뇽 레드 와인 소스와 스트로베리 치즈케이크, 타피오카 등이 토핑으로 장식된다. 가격은 9500원. 스리랑카산 얼그레이 홍차 소스와 레몬 소르베 아이스크림이 동원된 ‘홍차빙수’는 8500원이다. 이외에도 하겐다즈는 올 여름을 겨냥해 ‘샹그리아(5500원)’와 ‘프렌치 아이스티(4500원)’ ‘세커라또(5000원)’ 등의 신상품을 내놨다.


레드망고 아이스요거트라떼

레드망고

요거트 전문점 레드망고(www.redmango.co.kr)는 ‘아이스 요거트 라떼’를 새롭게 선보인다. 레드망고 만의 깔끔하고 산뜻한 요거트 생크림으로 마무리된 ‘요거트 라떼’는 겨울에 즐길 수 있는 따뜻한 음료로 개발됐다.

그러나 고객의 반응이 좋아 여름에도 즐길 수 있도록 아이스 제품으로 변신시켰다. ‘아이스 요거트 라떼’는 총 4종으로 바닐라 향이 은은한 ‘아이스 요거트 바닐라 라떼’, 달콤한 카라멜을 듬뿍 넣은 ‘아이스 요거트 카라멜 라떼’, 깔끔한 녹차의 ‘아이스 요거트 그린 라떼’, 부드러운 초콜릿의 ‘아이스 요거트 초코’가 있다. 가격은 각 3500원.

퓨얼리 데카던트

미국 유기농 콩 아이스크림 카페 퓨얼리 데카던트(www.decadent.co.kr)는 한국 고유의 화채 느낌을 가미한 퓨얼리 데카던트의 유기농 아이스크림 빙수를 웰빙 컨셉트에 맞게 새롭게 출시한다. 직접 추출한 신선하고 향긋한 유기농 원두 커피와 유기농 모카 아이스크림이 유기농 시리얼과 절묘하게 어우러진 ‘유기농 아이스크림 커피빙수’, 상큼한 과일과 달콤한 프리미엄급 유기농 포도주스의 깔끔한 조화가 돋보이는 ‘유기농 포도 과일빙수’ 등 2종이다. 가격은 각 7500원.

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