상하목장 '유기농 초지 방목 치즈' 출시

엄선한 유기농 우유를 원료로 제조
오메가-3 및 베타카로틴 함유
  • 등록 2017-11-20 오후 3:28:33

    수정 2017-11-20 오후 3:28:33

[이데일리 김용운 기자] 매일유업의 친환경 브랜드 상하목장은 유기농 우유로 만든 체다 슬리이스 치즈인 ‘상하목장 유기농 초지 방목 치즈’를 출시했다고 20일 밝혔다.

상하목장 유기농 초지 방목 치즈는 유기농 초지 목장에서 방목해 풀을 먹고 자란 건강한 소의 우유로 만든 체다 슬라이스 제품이다.

특히 상하목장과 세계적인 낙농기업 폰테라사가 청정 낙농국가로 알려진 뉴질랜드의 전체 원유 중 까다롭게 엄선한 유기농 우유를 원료로 만들었다. 자연에서 유래한 영양성분인 오메가-3와 베타카로틴이 풍부하게 함유했으며 또한 기존 유기농 슬라이스 치즈 제품 대비 풍미를 더욱 높여 누구나 맛있게 먹을 수 있다.

상하목장 관계자는 “그 동안 주로 영·유아용으로 국한된 기존 유기농 슬라이스 치즈 소비를 온 가족이 즐기는 치즈로 변화시키는데 도움이 될 것이다”며 “소비자가격은 할인점 기준 4600원으로 기존 유기농 치즈 제품들 대비 약 10% 이상 합리적인 가격으로 출시했다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이런 모습 처음이야!
  • 이제야 웃는 민희진
  • 나락간 '트바로티' 김호중
  • 디올 그 자체
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved