[이데일리 고영운 PD] ‘한식대첩’의 스타 요리연구가 임성근 조리기능장과 대한민국 최고의 푸드 칼럼니스트 김유진 작가가 만났다. 앞으로 두 사람은 ‘맛의 시크릿’ 시리즈를 통해 그동안 일반에 공개하지 않았던 ‘초간단 레시피’ 9가지를 차례로 선보인다. 한식 외길 30년을 걸어온 임성근 조리기능장이 노하우을 방출하고, 식도락 여행으로 팔도를 누린 김유진 작가가 활용법을 제시한다.
그중 여덟번째, ‘순두부찌개’. 임성근 조리기능장이 누구나 쉽게 따라할 수 있으면서 제대로 된 맛을 내게 하는 비밀을 아낌없이 풀어낸다.
임성근표 초간단 순두부찌개 레시피 -------------------------------------------
1.오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썰어 준비
3. 물 한컵 (200ml)을 넣고 순두부 투입 후 3등분
5. 파 반줌, 양파 8분의 1쪽, 대파 3분의 1쪽을 송송 썰어 준비
6. 준비해 둔 양파와 고추 투입
7. 소금 4분의 1스푼, 후추 적당히 투입
8. 감칠맛을 위해 간장 적당량 첨가
9. 불을 끄고 날계란 투입
10. 준비해 둔 대파를 올리고 깨를 뿌려 마무리
※ 포인트 - ‘새우젓’ (영상을 통해 확인)