궁중 불고기 양념소스와 피자가 만났다

지정환임실치즈피자, 신제품2종 품평회 가져
  • 등록 2008-04-08 오후 1:00:00

    수정 2008-04-13 오후 10:32:36

[이데일리 EFN 강동완기자] 지정환임실치즈피자(www.imsilcheesepizza.com)가 곧 출시될 신제품 2종 제품을 서울 용산교육장(제품개발실)과 대전, 전주 본사에서 지난 3월10일부터 12일 동안 전국 가맹점주들이 참여한 가운데 품평회를 개최했다.

먼저, 궁중한우불고기 피자는 진짜 우리나라 깨끗한 공기 맑은 물을 먹고 자란 국내산 한우를 사용해 고객에게 믿고 먹을 수 있는 궁중 한우 불고기 피자를 선보이게 됐다.

중요무형문화재 제38호 '조선왕조 궁중음식' 이수자 이신 한복선 선생님의 궁중 불고기 양념소스를 독점 라이센스를 갖고 공급 받아 한우불고기를 재고 볶아 토핑 하여 그 맛의 깊이가 특별하다.

24시간 저온 숙성 시킨 수타 도우와 매일 아침에 준비하는 신선한 야채 그리고 한복선 선생님 만 의 특제소스 로 재운 진한 궁중 불고기 토핑의 맛과 신선한 레드, 옐로우, 그린 파프리카, 양파, 양송이의 조화를 만끽 할 수 있다.

구워진 피자위에 한복선 선생님의 특별한 불고기 양념 터치 소스를 격자로 터치하여 한국적인 불고기의 풍미의 깊은 맛 을 즐길 수 있다. 한국인의 입맛에 딱 맞는 명품 피자임에 틀림없는 것으로 사료된다.

이외에도 '푸르므당베르 피자'는 프랑스산 AOC등급을 받은 푸르므 당베르 치즈를 지정환임실치즈피자와 접목해 치즈의 진하고 깊은 맛을 더욱 강하게 즐길 수 있는 특별한 피자이다.

해외여행 또는 국내에서 맛본 정통 유럽 치즈 을 통하여 서구적인 피자 맛을 원하는 고객 층 을 겨냥하여 진하고 풍부한 크리미 한 치즈 맛을 즐기실 수 있다.

국산 옐로우 파프리카, 레드 파프리카, 그린 파프리카, 양송이, 양파 등 을 토핑 하여 신선한 야채와 치즈의 조화를 입 안 가득 즐길 수 있다.

매년 2회씩 4종 이상 신제품을 출시하고 있는 지정환임실치즈피자 서울가맹사업본부 남승환 부장은 "다양한 맛을 원하는 고객에게 끊임없는 신제품 개발로 고객의 사랑을 받고 가맹점주 에게도 수익을 줄 수 있는 척도"라고 말했다.

한편, 지정환임실치즈피자는 지난 1967년 농민들의 어려움을 타개하고자 국산치즈를 최초로 만드신 지정환 신부님의 뜻을 계승해 1998년 탄생한 브랜드이다.

서구형 먹거리인 피자에 한국인의 입맛을 살려낸 '한국형 피자브랜드'로 전국에 90여개의 가맹점이 운영중에 있다.

지정환임실치즈피자는 신규 가맹점 개설시 가맹금의 일부를 지정환신부님의 장학재단인 무지개 재단에 일정액을 기부 하고 있으며, 매출의 일부를 지속적으로 매월 기부하고 있다.

이와관련해 지정환임실치즈피자 박철민 대표는 "앞으로도 더욱 사회공헌 사업을 지속적으로 확대 하고 꾸준히 이어 갈 것"이라며, "이윤만을 추구하는 기업이 아닌 더 불어 함께 살 아 간다는 정신을 기업 이념으로 생각하고 경영 할 것"이라고 밝혔다.

(문의) 02-795-3488 . 본사 1688-8485

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