인삼공사, 인천공항 제2여객터미널 카페 '사푼사푼' 매장 오픈

  • 등록 2018-01-18 오전 8:52:42

    수정 2018-01-18 오전 8:57:01

KGC인삼공사 인천국제공항 제2여객터미널 카페 ‘사푼사푼’ 전경. (사진=KGC인삼공사)
[이데일리 이성기 기자] KGC인삼공사(대표 박정욱)가 18일 인천국제공항 제2여객터미널(T2) 개항에 맞춰 건강 라이프스타일 카페 ‘사푼사푼’을 연다.

카페 ‘사푼사푼’은 인천공항 T2 3층 출국장(면세구역) 서편 234번 게이트 옆 약 66㎡ 규모이며, 앞뒤가 완전히 개방된 매장 형태로 탁 트인 개방감과 함께 바로 옆 계류장을 통해 이착륙하는 항공기를 감상할 수 있는 이색적인 공간으로 꾸며졌다.

서울 대치점 ‘사푼사푼’이 자연과 인삼밭의 풍경에서 모티브를 얻은 인테리어로 도심 속 오아시스를 표현했다면, 인천공항 T2점은 ‘공항 속의 오아시스’로 그 이미지를 확장하고자 했다고 인삼공사 측은 설명했다.

기존 ‘사푼사푼’의 인기 메뉴인 프리미엄 원두커피와 정관장 6년근 홍삼을 담은 시그니처 메뉴 ‘진생치노’ 외에도 공항이라는 공간적 특성을 살린 특별한 메뉴도 선보인다.

인천공항 T2점 개장 기념으로 새로운 원두(레이디 윈드·미스터 어스)를 추가했고, 드립백 형태로 2개씩 포장해 담은 트래블 키트도 구성해 부담 없는 가격으로 기내 및 해외에서 프리미엄 커피를 즐길 수 있도록 했다. 또 콜드브루 제품은 매장에서 추출 후 바로 실링한 캔에 담아 판매, 출국 및 비행기 탑승 시 휴대가 용이하도록 제공한다.

이외에도 정관장 홍삼을 활용한 다양한 메뉴를 구성해 내국인뿐만 아니라 한국을 찾은 외국인들에게 우리나라 대표 상품인 ‘홍삼’을 다양하고 친숙하게 즐길 수 있도록 준비했다.

인삼공사 관계자는 “우리나라 대표 브랜드인 정관장 홍삼을 활용한 카페 ‘사푼사푼’을 통해 전 세계인들이 우리나라 홍삼을 더욱 다양하게 경험할 수 있기를 바란다”고 말했다.

이데일리
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