뚜레쥬르, 쌀 발효당으로 품격 높인 '순, 카스텔라' 출시

  • 등록 2022-04-12 오전 9:11:17

    수정 2022-04-12 오전 9:11:17

[이데일리 김범준 기자] CJ푸드빌은 뚜레쥬르만의 비법 원료 ‘쌀 발효당’으로 차별화 한 프리미엄 제품 ‘순, 카스텔라’를 출시한다고 12일 밝혔다.

▲뚜레쥬르 ‘순, 카스텔라’.(사진=CJ푸드빌)
‘순, 카스텔라’는 쌀 발효당과 아카시아 벌꿀 등을 핵심 재료로 만든 프리미엄 베이커리를 표방한다. 쌀 발효당은 우리 쌀 막걸리를 72시간 이상 천천히 발효해 얻어지는 자연에서 온 당 성분으로 뚜레쥬르가 자체 개발해 특허 출원한 비법 원료다. 설탕 및 인공 첨가물은 줄이고 아카시아 벌꿀을 넣어 맛과 풍미를 한층 높였다.

기존 제품 대비 난황을 더 넣어 카스텔라 황금 비율을 완성했고, 카스텔라 빵 아래 입자가 큰 조각 설탕을 더해 달콤한 식감까지 살렸다. 선물용으로 판매가 많은 점에 착안해 패키지도 한층 업그레이드했다. 친환경 대나무 재질 종이에 나뭇결을 입체적으로 살린 고급스러운 디자인을 적용했다.

CJ푸드빌 관계자는 “보다 더 자연에 가까운 재료로 만든 건강하고 맛있는 빵 개발에 주력하고 있는 뚜레쥬르가 야심 차게 선보이는 프리미엄 제품”이라며 “쌀 발효당으로 만들어 큰 인기를 끌고 있는 ’순,식빵’에 이은 두 번째 제품으로 앞으로도 프리미엄 제품 라인업을 지속 확대해 나갈 것”이라고 말했다.

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