CJ푸드빌 N서울타워 엔그릴, ‘서울’ 테마 코스요리 출시

서울 주요 먹거리 에피타이저, 디저트 등으로 해석
이용 시간대마다 제공되는 메뉴는 상이
  • 등록 2021-04-08 오전 8:54:44

    수정 2021-04-08 오전 8:54:44

[이데일리 김무연 기자] CJ푸드빌은 자사가 운영하는 N서울타워의 프렌치 파인다이닝 엔그릴에서 서울을 테마로 한 코스 요리 신메뉴를 출시한다고 8일 밝혔다.

N서울타워 엔그릴 ‘서울’ 테마 신메뉴 관련 이미지(사진=CJ푸드빌)
이번 신메뉴는 서울 곳곳의 대표 명소와 먹거리에서 영감을 받아 재해석해 창의적인 코스 요리를 선보인다. 서울 감성이 들어간 평소 익숙한 메뉴와 식재료를 활용해 프렌치 메뉴로 탈바꿈했다.

종로구 ‘광장시장’의 대표 먹거리인 녹두빈대떡, 마약김밥, 육회 등은 아뮤즈 부쉬 3종으로 재탄생했다. 녹두 크림을 올린 타르트, 마약김밥의 핵심인 겨자소스를 곁들인 성게 김밥, 육회 재료인 한우 안심, 배, 양파, 달걀노른자 등으로 육회 크래커를 만들었다.

궁궐의 대표 궁중음식인 구절판, 장충동 왕족발, 종로 생선구이 골목의 생선구이 등에서 모티브를 삼은 애피타이저도 준비했다. 동대문 닭 한마리 느낌을 살린 치킨 수프, 인사동 전통찻집의 오미자차와 어린이대공원의 솜사탕을 오마주한 디저트도 선보인다. 메인 요리는 양갈비, 랍스타, 한우 스테이크 등을 준비했다.

주중, 주말이나 런치, 디너 등 이용 시간에 따라 제공되는 메뉴는 다르다. CJ푸드빌 관계자는 “360도 회전하는 엔그릴에서 서울 감성을 담은 프렌치 요리를 즐기며 서울 명소를 찾아보는 재미가 있을 것”이라며 “활짝 핀 봄꽃이 반겨주는 남산으로 초대한다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이부진, 장미란과 '호호'
  • 그림 같은 티샷
  • 홈런 신기록
  • 꼼짝 마
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved