식신, 노포 식당 모은 책 '간판 없는 맛집' 출간

  • 등록 2022-03-17 오전 9:23:39

    수정 2022-03-17 오전 9:23:39

[이데일리 김범준 기자] 푸드테크 기업 식신은 노포 맛집을 모은 책 ‘간판 없는 맛집’을 출간했다고 17일 밝혔다.

▲노포 식당 정보를 모은 신간 도서 ‘간판 없는 맛집’.(사진=식신)
이번에 출간한 ‘간판 없는 맛집’은 식신의 데이터를 기반으로 오랜 시간 대중의 사랑을 받아 온 노포 맛집을 모아 엮었다. △국밥(순댓국·해장국·곰탕·설렁탕·육개장) △면 요리(평양냉면·함흥냉면·막국수·칼국수·콩국수) △골목 터줏대감(보쌈·닭 한 마리·돼지갈비·족발·생선구이) △찌개(김치찌개·청국장·부대찌개·감자탕·생태찌개) △고기(한우 등심·돼지구이·닭갈비·차돌박이·냉동 삼겹살·곱창·양갈비) 5개 섹션으로 총 115곳의 노포 정보를 담았다.

책에는 생생한 사진과 함께 노포 맛집에 대한 정보와 소개를 담았다. 6개월을 버티지 못하고 간판을 내리는 일이 허다한 외식 업계에서 수십년 동안 한자리에서 장사를 이어온 식당들의 비결을 접할 수 있다. 식신은 지난 2010년부터 운영한 300만 유저가 즐겨 찾는 맛집 정보 서비스로 약 75만개 식당 정보와 110만건 사용자 리뷰 데이터를 보유하고 있다.

안병익 식신 대표는 “음식에 까다롭고 진심인 우리나라 사람들을 만족시키고 다시 발걸음하게 하는 마성의 매력을 가진 식당들을 모아 정리했다”며 “이 책이 전통과 고유한 맛을 사랑하는 사람들에게 선물이 되길 바란다”라고 말했다.

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