빙그레, 국내산 광천김 넣은 '꽃게랑 김' 출시

  • 등록 2020-04-10 오전 9:39:42

    수정 2020-04-10 오전 9:39:42

[이데일리 이성웅 기자] 빙그레는 게맛 스낵 ‘꽃게랑’에 국내산 광천김을 첨가한 ‘꽃게랑 김’을 출시했다고 10일 밝혔다.

(사진=빙그레)
꽃게랑 김은 꽃게랑의 꽃게와 김이 바다에서 나는 대표적인 원료라는 점에 착안하여 개발됐다. 광천김의 짭짤한 맛과 꽃게랑 고유의 바삭한 식감이 특징이다. 최근 전세계적으로 국내산 김의 인기가 확산되고 있는 것도 이번 신제품을 출시한 이유 중 하나다.

한편 1986년 출시한 꽃게랑은 독특한 꽃게 모양의 디자인과 소금으로 구워 담백한 맛으로 오랜 시간 동안 소비자들의 사랑을 받고 있다. 꽃게랑 김 이전에도 꽃게랑 불짬뽕, 꽃게랑 고추냉이를 출시하는 등 다양한 변신을 꾀하고 있다.

빙그레 담당자는 “꽃게랑 김은 아이들 간식뿐만 아니라 어른들 안주로도 제격”이라며 “남녀노소를 불문한 모든 소비자들에게 사랑받을 수 있는 맛있고 즐거운 스낵으로 만들기 위해 앞으로도 노력할 것”이라고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 한라장사의 포효
  • 사실은 인형?
  • 사람? 다가가니
  • "폐 끼쳐 죄송"
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원

ⓒ 이데일리. All rights reserved