쟈뎅, 한국커피협회 바리스타 자격시험 공식 원두 공급사 선정

매년 1만2000여명 취득자 배출 실기시험에서 사용
생두 선별 시스템, 로스팅 프로파일링으로 품질 유지
  • 등록 2021-05-03 오전 10:23:24

    수정 2021-05-03 오전 10:23:24

[이데일리 김무연 기자] 커피 및 차 전문기업 쟈뎅은 한국커피협회에서 주관하는 바리스타 1급 자격시험에 공식 원두 공급사로 선정됐다고 3일 밝혔다.

쟈뎅 로고(사진=쟈뎅)
한국커피협회 바리스타 1급 실기시험은 매년 커피 산업 발전에 공헌하고 전문가로서의 자부심을 함양하기 위해 실시된다. 매년 약 1만2000여 명의 취득자를 배출하고 있다. 쟈뎅 원두는 2021~2022년 바리스타 1급 실기시험에 공식적으로 활용될 예정이다.

37년 역사를 자랑하는 쟈뎅은 국내 최초의 원두 커피 전문 브랜드이자 프랜차이즈 카페인 ‘쟈뎅 커피 타운’을 설립해 카페 문화 열풍을 일으켰다. 지난 37여 년 간 커피 연구개발에 매진하며 쌓아온 오랜 경험과 노하우로 최상급 품질의 원두를 선보이고 있다.

쟈뎅의 우수한 제품력은 쟈뎅의 엄격한 기준과 차별화된 기술력을 바탕으로 하고 있다. 쟈뎅만의 정교한 생두 선별 시스템으로 미세 결점두, 이물질 등을 제거하고, 각 생두의 특성에 따라 온도, 시간을 단계별로 세분화 한다. 이를 제품별로 최적화하는 쟈뎅 고유의 로스팅 프로파일링 시스템 등을 통해 고품질의 원두를 제공한다.

국내 최대 수준의 생산 역량 또한 갖췄다. 생두 수입부터 제품 생산, 패키징까지의 전 과정이 원스톱으로 이루어지는 자체 GTR(Green bean To RTD) 시스템을 기반으로 생산 효율성을 높였다. 연간 원두커피 로스팅 5000톤, 분쇄 원두커피 3000톤, 액상 추출액 7500톤의 핸들링이 가능하다.

쟈뎅 관계자는 “국내 커피 전문가를 배출하는 바리스타 공인 자격시험에 쟈뎅 원두가 공식 지정돼 매우 기쁘다”라며 “쟈뎅만의 강점을 바탕으로 앞으로도 높은 퀄리티의 원두를 제공하며 커피 산업 발전에 이바지하겠다”고 전했다.

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