|
이번 2020 서울어워드 식품 부문 아이디어 상품에 선정된 갓소스는 떡볶이를 비롯해 제육볶음, 닭볶음탕, 비빔국수, 나물무침 등 한국의 대표 매운 요리를 요린이(요리초보자)들도 맛있게, 간단히 만들 수 있다는 것이 업체 측 설명이다.
아울러 해당 제품은 매운맛 단계가 1단계(어린이들도 좋아하는 단짠단짠 순한맛), 2단계(불닭 볶음 면 수준 매운맛), 3단계(매운맛 매니아용 아주 매운맛)로 나뉘어 있어 기호에 따라 선택할 수 있도록 제작됐다.
한편 이엔엘인터내셔널은 300만 달러 수출탑을 수상한 식품 전문 수출기업이다. 이엔엘인터내셔널은 갓소스를 한류 대표 양념으로 자리 잡게 하기 위해 이베이, 아마존, 알리바바, 쇼피 등 해외 온라인 쇼핑몰에 입점은 물론 베트남을 시작으로 전 세계 진출을 계획하고 있다.