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[앵커]
도드람이 서울 고덕동에 도드람타워를 건립하고 서울 시대를 선포했습니다. 앞으로 한돈 브랜드를 넘어 전문식품기업으로 도약한다는 목표입니다. 문다애 기자입니다.
[기자]
한돈 브랜드 도드람이 오늘(15일) 서울 고덕비즈밸리에서 신사옥 도드람타워 준공식을 열었습니다.
창립 33주년만에 새롭게 건립한 도드람타워는 지하 5층~지상 15층 규모로, 돛을 형상화해 역동적인 상승의 의미를 담았습니다.
도드람이 서울에 둥지를 튼 것은 한돈산업의 발전을 위해섭니다. 국내 돼지고기 소비량이 늘고 있는 가운데 치솟는 생산비와 할당관세로 저렴한 수입육 증가로 인해 한돈의 입지가 좁아지고 있는 상황.
돼지고기 수입양은 지난해 전년 대비 26% 늘어났으며 올 하반기에도 물가 안정을 위해 정부는 수입 돼지고기에 대한 할당관세율 0%를 적용하기로 했습니다.
이에 도드람은 한돈의 경쟁력으로 ‘맛’과 ‘프리미엄’을 핵심 키워드로 삼고, 다양한 사업 분야로 확장해 새로운 성장을 꾀합니다.
“돼지고기를 대부분 생고기 위주의 판매였다면 이제는 가공분야까지 진출하겠다. 돼지고기하면 도드람 할 수 있는 역량을 키워나가겠다.”
자생적 협동조합에서 1등 브랜드로 성장한 도드람은 신사옥을 새로운 사령탑으로 삼고 전국에 흩어져 있던 자회사들을 한 데 모아 시너지를 창출하고 고객 소통도 강화합니다.
[스탠딩]
도드람은 서울시대를 맞아 축산 브랜드에서 전문식품기업으로 도약한다는 목표입니다. 이데일리TV 문다애입니다.
[영상취재 강상원/영상편집 김태완]